Агрохолдинг «Мираторг» расширяет свои владения

Как сообщает Дмитрий Миляев, являющийся сегодня министром сельского хозяйства Тульской области, в планах агропромышленного холдинга «Мираторг» приобретение 100 000 гектаров сельскохозяйственных угодий региона, на которых будет осуществляться реализация региональных проектов этой компании.

Руководство компании намерено в Тульской области развернуть строительство новых животноводческих предприятий с собственной кормовой базой, для чего до окончания 2016 года должны быть оформлены все документы на отведении территории в 100 000 гектаров, уточнил министр на прошедшем заседании в областном правительстве. Он также обратил внимание, что агрохолдинг в этом году уже приобрел почти 16 000 гектаров земли, на которой  собирается открыть первые животноводческие комплексы в таких районах области как Арсеньевский, Теполо-Огаревский, Чернский и Белевский.

В ранее подписанном соглашении о сотрудничестве между областным правительством и агрохолдингом «Мираторг» предусматривалось строительство ферм для выращивания крупного рогатого скота мясной породы с предварительным объемом инвестиций в 10 миллиардов рублей.

Александр Линник, занимающий пост председателя совета директоров агропромышленной компании «Мираторг», заверил областное собрание, что к 2020 году на землях Тульской области планируется создание кластера, ориентированного на выращивание почти 70 000 голов крупного рогатого скота только мясной породы. С наступлением весны в агрохолдинге начнутся полевые работы и строительство первых животноводческих ферм, которое намереваются завершить в течение трех месяцев. Кроме этого, одновременно будет создаваться база сельскохозяйственной техники.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» действует с 1995 года и сегодня является крупнейшей ведущей компанией на продовольственном российском рынке. В основном, она ориентируется на производство свинины и собственных комбикормов. Технология получения мяса свиней осуществляется по программе, где задействована цепочка «от поля до прилавка».

Холдинг объединяет компании, производящие зерновые культуры, элеваторы, заводы по производству комбикорма, около 30 автоматизированных крупных свиноводческих комплексов. Кроме этого в состав агрохолдинга входят: мясоперерабатывающий комбинат ЗАО «Свинокомплекс Короча», компания, занимающаяся транспортировкой и логистикой, пять современных распределительных холодильных центров, работающих в автоматизированном режиме и множество филиалов, разбросанных по всем крупным городам России. Реализовано инвестиционных проектов на сумму, превышающую 120 миллиардов рублей. Деятельность Агрохолдинга охватывает около 15 регионов страны, а его клиентами являются не менее 16 000 предприятий и компаний.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...