Агрохолдинг «Мираторг» будет первой российской компанией, которая станет поставлять свою продукцию во Вьетнам

Агропромышленному холдингу «Мираторг», который сегодня занимает лидирующие позиции на внутреннем российском рынке по производству мясных продуктов, удалось получить аттестацию на экспорт мяса свиней, крупного рогатого скота и птицы за рубеж, а точнее в южно-азиатскую республику Вьетнам.  

Агрохолдниг смог практически на голом месте построить самые крупные в России  животноводческие комплексы, которые интегрированы вертикально. Компания занимается производством говядины, свинины и мяса птицы. По производству куриной продукции агрохолдинг входит в первую десятку лидеров, занимающихся выращиванием и разведением птицы. Компания постоянно инвестирует свои средства в агропромышленную отрасль России. Объем завершенных инвестиционных проектов оценивается в денежном выражении более чем в 160 миллиардов рублей.

Вьетнамская государственная инспекция тщательно проверила те предприятия, которые расположены в Брянской и Белгородской области. Проверка велась на то, как соответствует продукция «Мираторга» вьетнамским ветеринарным стандартам и требованиям безопасности. После проверки вьетнамские специалисты занесли такие предприятия как  «Брянский бройлер», «Брянская мясная компания» и СК «Короча» в официальный документ, согласно которому все вышеназванные компании имеют право экспортировать мясную продукцию как в охлажденном, так и в замороженном виде, а также различные субпродукты,  на внутренний продовольственный рынок Вьетнама.

Еще до этого агропромышленный холдинг «Мираторг» получил разрешение на экспорт своей продукции в такие страны как Египет,  Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Сербия и некоторые страны ЕС. В Европу  и Сербию компания уже начала поставлять продукцию своих птицефабрик.

По словам Виктора Линника, являющегося президентом агропромышленного холдинга «Мираторг», такая страна как Вьетнам, где численность населения подходит уже к 90 миллионам человек, является благодатным полем для деятельности. В эту страну компания будет в первую очередь экспортировать свинину и широкий ассортимент прочей мясной продукции. В Юго-Восточной Азии традиционно отдают предпочтение субпродуктам. В компании планируют начать экспортные поставки уже в первой половине этого года и надеются, что им удастся прочно обосноваться на этом рынке, качество и широкий ассортимент продукции агрохолдинга полностью располагает к этому. Совместные и целенаправленные усилия, которые прилагали к реализации этого проекта  российское правительство,  министерство сельского хозяйства РФ, Россельхознадзор и частный бизнес не прошли даром. Открылся новый рынок сбыта для российской сельскохозяйственной продукции, и это не сырье, а продукты у которых высокая добавленная стоимость.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *