Агрохолдинг «Евродон» расширяет свое производство

Вадим Ванеев, занимающий пост руководителя агрохолдинга «Евродон», сообщил о запуске нового предприятия по производству мяса индейки. Это сообщение прозвучало 3 декабря 2015 года на конференции «Агрохолдинги России. Зима 2015» посвященной вопросам инвестиций в агропромышленную отрасль России. Новое предприятие пока будет работать в тестовом режиме и подразумевает производства мяса этой птицы по новому технологическому процессу.

Вадим Ванеев разъяснил, что новый комплекс, ориентированный на глубокую переработку мяса индейки, будет выпускать более 140 тысяч тонн индюшатины в год. Сейчас заканчивается процесс технологической отладки оборудования, которое будет работать в едином цикле. В 2016 году планируется выпустить около 80 тысяч тонн мяса индейки. На полную мощность предприятие выйдет после того как будет закончено строительство новых птичников, что ожидается в 2017 году.

С вводом в строй всего перерабатывающего комплекса «Евродон» по праву займет лидирующую позицию среди всех производителей мяса индейки не только в России, но и в Европе. Участники конференции обратили внимание на то, что сообщение о вводе в строй нового предприятия прозвучало как раз после выступления Президента России в Георгиевском зале Кремля, где он поставил задачу полностью обеспечить своим продовольствием отечественного потребителя и оказывать максимальную поддержку сельскохозяйственных предприятий, которые показывают эффективную работу в этом направлении.

Как сказал глава агрохолдинга «Евродон», им весьма приятно, что их деятельность не расходится с задачами, которые ставит перед правительством наш Президент, а проекты, которые они реализуют, являются сегодня актуальными и имеющими экспортные задатки. Ведь Россия обладает почти половиной мировых запасов черноземных почв, 25% пресной воды, благоприятными климатическими и природными условиями для ведения успешного сельского хозяйства. Поэтому важнейшая задача российского АПК продвигать на международный рынок российские продукты питания.

В начале деятельности компании в 2006 году производство индейки составляло малую долю. Сегодня компания разрослась до размеров огромного агрохолдинга. Мощности «Евродона» включают в себя 300 птичников, расположенных в Ростовской области на 2400 гектарах. Для обслуживания такого количества птицефабрик задействовано более 10 000 человек. До конца 2016 года планируется создать еще почти 1000 кубометров производственных мощностей, где полным ходом будет производиться мясо не только индейки, но  и утки.

В настоящее время агрохолдинг владеет двумя материнскими стадами индейки и утки, которые ежегодно производят до 15 миллионов штук инкубационных яиц, тремя комбикормовыми заводами, из которых два уже производят 420 тысяч тонн корма и третий пока находится в проекте. Кроме этого, есть три инкубационных производства, где воспроизводится до 10 миллионов молодняка индейки и утки, и три предприятия, ориентированные на переработку мяса птицы общим объемом более 300 тысяч тонн в год.

Руководитель агрохолдинга «Евродон» разъяснил, почему мясо индейки по цене превышает куриное и прочих видов. Такой вопрос задали Вадиму Ванееву в ходе его интервью. Прежде всего, мясо индейки по своему биохимическому составу кардинально отличается от мяса курицы или другой птицы. Здесь есть аминокислоты и витамины, которых нет в других видах мяса. Кроме этого мясо индейки легко усваивается, оно не вызывает аллергии, прекрасно дополняет другие продукты, улучшая их усвояемость  полезность. Индейка, выращиваемая в «Евродон» находится в комфортных условиях, она питается отборным кормом, потребляет чистейшую воду и находится на свежем воздухе, вдали от загазованных мест. Поэтому цена соответствует качеству. В агрохолдинге с уверенностью смотрят в будущее, которое предполагает экспорт мяса индейки. Те производители, у которых цена идет в ущерб качеству не являются конкурентами для Евродона.

Вадим Ванеев рассказал о будущем направлении деятельности компании на основании данных потребления мяса птицы в мире. Рацион питания человека все больше включает в себя это продукт. В среднем человек потребляет в год до 40 килограммов мяса, из которого примерно 16 кг составляет свинина, 12 кг мясо птицы, телятина и говядина – 12 кг, баранина и мясо коз – 2 кг, мясо индейки и утки – 0.8 кг. Ожидается, что потребление птичьего мяса к 2023 году возрастет до 15 килограмм на одного человека в год. В мире всего производят немногим более 306 миллионов тонн мяса. Существует свободная ниша в производстве мяса птицы, которая в общем объеме занимает не более 2%.  И это возможно будет производство мяса гусей. Поэтому агрохолдинг рассматривает и эту возможность, кроме производства мяса утки и индейки.

Подобное заявление руководителя крупнейшего холдинга России в сфере производства мяса птицы вызвали большой интерес у  присутствующих на конференции возможных инвесторах и потенциальных партнерах агрохолдинга «Евродон».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...