В Тамбовской области открылся завод нерафинированного подсолнечного масла

На территории сельского поселения Большая Липовица Тамбовской области агрохолдинг «Экоойл» ввел в эксплуатацию вторую очередь завода, ориентированного на производство нерафинированного подсолнечного масла. Производительность предприятия выросла почти в два раза. Объем переработки семян подсолнечника в сутки по сравнению с предыдущими показателями увеличится до семисот тонн, а в перспективе до одной тысячи тонн.

Увеличить производительность маслозавода помогла реализация инвестиционного проекта, который правительство области посчитало приоритетным направлением развития региональной экономики. Государственная поддержка позволила руководству завода приобрести современное технологическое оборудование, запитать новые мощности от существующих энергосетей. Кроме этого инвестпроект получил налоговые преференции и субсидирование по кредиту. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в пятьсот миллионов рублей.

В настоящее время объекты второй очереди маслозавода пока работают не в полную мощность. За сутки здесь перерабатывается не более пятисот тонн семян подсолнечника. Но уже к началу весны предприятие выйдет на проектную мощность. При полной загрузке завода сырьем налоговые отчисления за восемь лет составят около двухсот миллионов рублей, больше половины из которых будет поступать в региональный бюджет.

Предприятие будет выпускать неочищенное вымороженное масло. Готовый продукт после прохождения фильтрации и гидратации не будет иметь осадка, но останется натуральный вкус и запах, а также все присущие ему витамины и полезные вещества.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий