logotip
Агрохолдинг "Степь" идет в ногу со временем

Группа компаний «Степь» входящие как сельскохозяйственное подразделение в состав ПАО АФК «Система», намерена внедрить технологию IT, позволяющую полностью контролировать производственный процесс, а также планирование посевов и оптимизации сектора логистики. В настоящее время вся информация деятельности агрохолдинга собирается и хранится на компьютерах при помощи специальных программ. Программы контроля, соединенные в единое целое  позволят создать новую аналитическую и мониторинговую систему.

В конечном результате компания сможет пользоваться полноценным блоком, где будет отражаться количества израсходованного топлива и удобрений, препаратов для защиты растений, КПД сельскохозяйственных машин, оборудования и применяемых агрономических технологий, а также эффективность логистики. В новой системе будут также задействованы результаты спутникового мониторинга и беспилотных аппаратов для контроля засеянных площадей и состояния посевов.

Внедрение системы на базе IT технологий даст возможность компании «Степь» реализовать сразу несколько задач – максимально сократить участие человека во всех производственных процессах, минимизировать расход топлива, пестицидов, фунгицидов и удобрений, повысить урожайность растений.

Разрабатывать новую систему в компании намерены силами своих и сторонних специалистов. Это даст возможность найти оптимальный вариант, который наилучшим образом отразит специфику производства компании. Предполагается истратить до полумиллиона долларов США, которые потребуются для создания полноценной работающей системы, где все процессы будут синхронизированы, и для обучения сотрудников. Полностью перейти на новую программу в агрохолдинге «Степь» планируют в конце следующего года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...