Агрофирма «Круглый год» увеличивает объемы производства тепличных овощей

Компания «Круглый год» разместила свой тепличный комплекс в городке Пикалево, что относится к Бокситогорскому району Ленинградской области. Как сообщает ассоциация «Теплицы России» здесь в прошлом году смогли получить самый высокий урожай огурцов на одном квадратном метре тепличной территории, который зафиксирован на уровне в 151 килограмм.  Перед женским праздником 8 Марта на тепличном комплексе побывали представители СМИ, которые приняли участие в итоговом совещании по итогам прошедшего года и предстоящим планам на этот год. Как выращиваются тепличные овощи, какие есть в этом производстве особенности,  рассказывал журналистам Сергей Корнев, который является директором тепличного предприятия ООО «Круглый год».
Кроме него перед представителями СМИ выступил и Александр Страшнов, который занимает в руководстве агрохолдинга пост генерального директора.

В свою очередь мэр города Пикалево Николаев Дмитрий рассказал журналистам, какое место занимает тепличный комплекс в развитии социально экономической сферы и его роли в городском муниципальном поселении.

Агрофирма ООО «Круглый год» образовалась в 2014 году, построив современные тепличные помещения, оснащенные новейшим голландским и финским оборудованием, предназначенным  для выращивания в закрытом грунте овощей. Строительство тепличного комплекса, где овощи предполагалось выращивать весь год,  велось в рамках комплексной инвестиционной программы, которая ориентирована на модернизацию муниципального образования Пикалево.

Первая очередь строительства предусматривала возведение нескольких теплиц и обслуживающих  помещений на площади в семь гектаров. Во вспомогательные сооружения вошли – энергетический узел с несколькими трансформаторными подстанциями, устройство для сбора и хранения дождевой воды, собственная станция, предназначенная для очистки и утилизации канализационных стоков.  Сегодня тепличные площади, которые, в общем, составляют более 6 гектаров,  распределены следующим образом – для выращивания огурцов выделено  три гектара, для помидор более 1.5 гектара, под выращивание салата отвели один гектар и под рассадным блоком занято полгектара. Ежегодно предприятие выращивает и реализует более 6 тысячи тонн свежей тепличной продукции.

В Ленинградской области сегодня производством тепличных овощей, кроме ООО «Круглый год»  занимаются еще четыре  предприятия – ЗАО «Агрофирма Выборжец», ООО «Агролидер», ЗАО «Карельский» и ЗАО агрофирма «Роса». Все они в общей сложности в 2015 году вырастили более 26 тысячи тонн тепличной овощной продукции, что почти на 20% больше, нежели в 2014 году. Помимо огурцов и томатов в теплицах области выращивают шампиньоны, объем которых в 2015 году составил около1.3 тысячи тонн, розы и тюльпаны. Эти цветочные культуры вырастили в количестве 31 и 5 миллионов штук соответственно.  Вырастили примерно 6 миллионов других цветочных растений, которые пошли на озеленение города Санкт-Петербург и областные города Ленинградской области.

Несомненно, что львиную долю в тепличных хозяйствах занимает выращивании огурцов. Агрохолдинг ООО «Круглый год» находится на втором месте по производству тепличных овощей, выращивая 18% всей продукции тепличных хозяйств. А по урожайности огурцов агрофирма стала лидером не только на местном уровне, но и по России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *