logotip
Сельский туризм поможет развитию сельских территори южных регионов России

В Дагестане прошел форум «Сообщество», где в ходе заседания круглого стола, посвященного проблемам виноградарства и овцеводства, обсуждались вопросы аграрного, морского и этнографического туризма. Эта отрасль является важной составляющей в обеспечении работой жителей юга России и Крымского полуострова.

По словам Л. Матосян, руководителя одного из отделов Ростуризма, сегодня наблюдается подъем, как внутреннего туризма, так и въездного. И в этой сфере аграрный туризм является перспективным направлением. По данным статистики сельский туризм по своей популярности занимает седьмое место. Эксперты считают, что аграрный туризм способствует развитию малых форм бизнеса на селе. В числе перспективных направлений этого вида туризма – устройство домов для гостей, стилизованных деревень, сельскохозяйственных парков, основой которых могут стать объединения фермеров и крестьян, а также центров рыбалки, охоты, национальной кулинарии.

Участник и гости форума отмечают республику Дагестан, как перспективную территорию, где могут получить развитие экстремальные виды туризма, которые пока используются недостаточно. Проблема состоит в недостаточном качестве соответствующей инфраструктуры – плохие дороги, мало комфортабельные отели и гостиницы. Однако вместе с этим в селах активизируется создание гостевых и этнографических домов. Немалую помощь этому оказывает региональное правительство, которое приняло программу развития сельского туризма, рассчитанную до 2025 года.

По словам Н. Безбудько, возглавляющую Общественное движение женщин России, сельский туризм поможет остановить отток молодежи из сел, для нормальной жизни которых в сельской местности нет условий – отсутствует работа, инфраструктура, недостаточно врачей, педагогов, работников культуры и прочих специалистов. Сельские женщины выступают за сохранение национального достояния и традиционного уклада жизни в каждой республике.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *