logotip
Д. ПАтрушев заменит А. Ткачева на посту главы Минсельхоза

Дмитрий Медведев в пятницу внес предложение о назначении главой Министерства сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, до этого занимавшего должность главы правления Россельхозбанка. Указ о назначении нового министра аграрного ведомства был подписан президентом В. Путиным незамедлительно.

На протяжении восьми лет, начиная с 2010 года, Д. Патрушев возглавлял правление сельскохозяйственного банка России. Два года тому назад Ассоциация отечественных банков (АРБ) признали его лучшим банкиром года. Представители АРБ подчеркнули заслуги Патрушева в непростое для России время, когда в условиях санкций он смог значительно расширить поддержку сельского хозяйства финансами, в результате чего крестьяне смогли получить больше кредитов. И это на фоне убыточной деятельности банка в 2015 году, когда профицит составил около семидесяти миллиардов рублей, хотя за два года до этого банк смог получить существенную прибыль, равную почти 730 миллиардам рублей.

Профессиональная деятельность Д. Патрушева длительное время была связана с Минтрансом, где он занимал различные посты. Но в кабинет министров России он вошел первый раз. А. Гордеев, до А. Ткачева возглавлявшего Минсельхоз, и про которого думали что он вернется на старое место, займет кресло вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса и будет контролировать работу нового главы аграрного ведомства. А. Ткачев остается в системе сельского хозяйства, так как его семья владеет самым большим агрохолдингом Кубани «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», организованного еще его отцом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...