logotip
южноуральским аграриям будут выделять субсидии при вовлечении в оборот заброшенных земель

Правительством Южно-Уральского региона принято решение об утверждении механизма выделения субсидий для тех сельхозпроизводителей, которые станут заниматься возвращением в оборот заброшенных земельных участков сельскохозяйственного назначения. Компенсацию на частичное возмещение затраченных средств аграрии будут получать из бюджета области. Сообщение о таком решении правительства поступило из его информационной службы.

В Челябинской области насчитывается более двухсот тысяч гектаров необрабатываемой земли, вернуть которую в оборот можно, затратив небольшие финансовые средства. За прошлогодний период таких территорий удалось вернуть немногим более двадцати тысяч гектаров.

Ныне действующий глава области Б.Дубровский принял решение выделить из региональной казны десять миллионнов рублей, которые будут направлены для получения аграриями частичной компенсации при окультуривании заброшенной сельскохозяйственной земли. А. Раевский, занимающий пост заместителя главы регионального аграрного ведомства пояснил, что выделяемые средства предполагается использовать в случае приобретения сельхозпроизводителями заброшенных сельхозугодий и дальнейшего их окультуривания, чтобы уже в будущем году проводить на этих территориях посевные мероприятия.

Если в прошлом году вернулось в сельскохозяйственный  оборот чуть больше двадцати тысяч гектаров, то в текущем всего немногим более двенадцати. В среднем, стоимость  одного гектара необрабатываемых сельхозугодий составляет около восьми тысяч рублей, а средств на восстановление этой же площади может потребоваться до пяти тысяч рублей. По словам заместителя главы регионального Минсельхоза, сумма компенсации, выделяемая сельхозпроизводителям для покупки заброшенной территории и проведение необходимых культурно-технических мероприятий, не будет больше 99% от фактических затрат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *