процентная ставка

Большинство предприятий сельского хозяйства не могут себе позволить развиваться из-за существенной нехватки материальных средств. Некоторые предприниматели решаются взять кредит в банковских учреждениях, но невероятно высокая ставка, достигающая отметки в 15% годовых, еще больше усугубляет ситуацию.

Министерство сельского хозяйства России ищет пути решения этой проблемы и на сегодняшний день сельхозпроизводителям предлагают реальную помощь в виде субсидий. Уже с начала 2017 года каждый желающий может оформить кредит для развития и усовершенствования сельскохозяйственных производств с минимальной годовой ставкой. То есть, у предпринимателей есть возможность взять кредит в банке и получить субсидию от Минсельхоза. Таким образом годовая процентная ставка с 10,6 упадет до 3,2.

В Министерстве надеются, что эта программа поможет сельхозпредпринимателям улучшить условия труда, повысить заработную плату рабочим, повысить урожайность и так далее. Льготное финансирование сельскохозяйственных производств предназначено для аграриев, которые хотят развивать сельское хозяйство в Российской Федерации и вывести его на новый уровень, так что воспользоваться материальной поддержкой смогут абсолютно все.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Вообще ставки на кредиты сейчас не маленькие и брать большую сумму, если вы не совсем уверены в успехе рискованно. Даже специальные кредиты для аграриев имеют ставку только немного ниже, чем обычно, этого явно не достаточно. Хотя бы государство оказывает хоть какую-то поддержку и на том спасибо. Иначе у нас все было бы совсем печально с сельским хозяйством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *