logotip
ЛЬготные кредиты для новых тракторов и комбайнов

Со второго марта в Российской Федерации вступает в силу программа льготного кредитования для перерабатывающих и пищевых предприятий, приобретающих сельскохозяйственные машины и оборудование. Это стало возможным на основании правительственного постановления, которое было подписано 17 февраля. Льготные кредиты будут выдавать максимум под 5% годовых на срок, не превышающий пяти лет.

Согласно этой программе низкая процентная ставка распространяется на кредиты, которые будут выданы на протяжении текущего года и при этом, только в рублевом эквиваленте. Второе обязательное условие для получения льготного кредита – сельскохозяйственные машины и оборудование должны быть отечественного производства, которые на территории России эксплуатируются не более года на момент ее приобретения.

В Министерстве промышленности и торговли подсчитали, что с помощью этой программы будет продано не меньше четырех тысяч единиц сельскохозяйственной техники. Программа будет финансироваться государством, для этого в бюджете 2018 года зарезервировано два миллиарда рублей.
Согласно правительственному постановлению № 1432, которое регламентирует выделение субсидий, производители сельскохозяйственной техники и оборудования смогут получать 15-20 % компенсации от ее стоимости. Эти средства также будут выделяться из государственной казны, для чего в бюджет заложено десять миллиардов рублей, но эта сумма не окончательная, и может увеличиться на 50%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *