logotip

Работники компании «Агро-Белогорье» начали полевые работы по первичной подкормке пшеницы, посеянной осенью. На данный момент подкормку растений произвели почти тридцати тысячах гектаров посевов, что составляет70% всей посевной площади. Агрономы холдинга одновременно мониторят состояние озимых, анализируя последствия теплой и бесснежной зимы. Посевы озимой пшеницы холдинга в текущем периоде занимают значительную территорию, около сорока пяти тысяч гектаров. Увеличение посевных площадей продиктовано растущими потребностями свиноводческих комплексов компании.

Специалисты агрономы холдинга заметили, что всего несколько дней с высокой положительной температурой стали хорошим толчком для роста растений. Прошедшая зима для пшеницы, посеянной осенью, стала суровым испытанием, учитывая отсутствие снега, который не только надежно укрыл бы всходы от морозов, но и дал бы почве необходимую весной влагу.

Специалисты говорят, что всходы несколько пострадали от мороза, но незначительно, и это не станет препятствием для их дальнейшего развития и роста. С наступлением тепла поля за считанные дни зазеленели. Агрономы надеются, что весна окончательно вступила в свои права. По словам главного специалиста холдинга кормо-и растениеводческого отдела О. Никитенко, оптимистичным прогнозам способствуют такие факторы, как температурный режим, который к счастью был без резких перепадов, влажность почвы достаточна для роста озимой пшеницы, своевременное начало подкормки.

Уже в конце второй декады февраля в Борисовском районе на поля вышла специализированная техника. В двух других района Красногвардейском и Прохоровском аграрии ждали полного схода снега. Через несколько дней компания завершит работы по первой подкормке всходов. Пока точного прогноза на урожай никто дать не может, но пшеница начала выпускать новые листья, растут и вторичные корешки.

По прогнозам синоптиков ожидаются дожди, что позволит удобрению распределиться в почвенном слое и помочь растениям в самом начале их вегетации.

По завершении первого этапа подкормочных работ, в компании намерены начинать очередной. В общей сложности зерновые компании агрохолдинга собираются посеять двадцать шесть гектаров сои, свыше тринадцати гектаров подсолнечника, и примерно по полтора-два гектара другими культурами, среди которых будут кукуруза, пшеница яровая, ячмень и горчица. В целом посевные площади компании в текущем году составят более ста тысяч гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.