АЧС атакует Владимирскую область

В Селивановском районе Владимирской области вводится режим ЧС, причиной является вспышка африканской чумы свиней. Это уже не первый район, где из-за АЧС вводится подобный режим. Первыми районами, где возникла необходимость во введении режима ЧС, были Гусь-Хрустальный, Меленковский и Ковровский. Именно в этих районах были обнаружены первые очаги заболевания. Позже режим ЧС уже ввели в таких сельских поселениях, как Дуброво,  Паршово, Делово, где в настоящее время работают специалисты ветеринарной службы. Во все подворья наведываются ветеринары для выяснения наличия свиней, которые подлежат дальнейшему уничтожению. На дорогах, ведущих в село Дуброво, выставлены посты и дезинфекционные барьеры. Все въезжающие и выезжающие машины обязаны проехать через специальные коврики, пропитанные дезраствором. Помимо этого автомобили проверяются на предмет транспортировки свиного мяса и прочих  субпродуктов. Предполагается, что режим ЧС по причине АЧС могут в течение 24 часов ввести в Камешковском районе и Судогодском.

В областном центре насчитывается более чем 80 свиней, которые содержатся на частных подворьях. Но кроме этого есть еще свиноводческое промышленное предприятие ЗАО «Владимирское». Чтобы не допустить распространение опасного заболевания, в городе проводятся мероприятия по профилактике заболевания. По  сообщения из пресс-службы областной администрации, Андрей Шохин, являющийся действующим главой города, распорядился в каждом районе города организовать работу нескольких рабочих групп, которые должны посетить каждое подворье, где есть свиньи, и рассказать их владельцам о мерах профилактики заболевания АЧС, карантинных требованиях.

В работе задействованы даже городские чиновники, которые специальными рейдами обходят городские рынки, проверяя торговлю   мясом, наличие разрешительных и сопроводительных документов у продавцов. Не санкционированные места продажи мясом в городской черте проверяются совместно с полицейскими.

Само заболевание АЧС для человека не представляет опасности, при высокой температуре вирус погибает. А вот для свиней эта болезнь заканчивается смертью. Разносчиками вируса может стать кто угодно – дикие кабаны, птицы, домашние животные и сам человек, который при походах в лес за грибами или ягодами вполне может занести на свое или другое подворье вирус на одежде или обуви, что повлечет гибель свиного поголовья.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *