logotip
Новые вспышки АЧС выявлены в нескольких регионах России

По информации российского ведомства ветеринарии и фитосанитарного контроля новые вспышки опасного вирусного заболевания  свиней  АЧС обнаружены в двух областях – Омской и Владимирской, а также на территории Краснодарского края.

Четыре дня назад по итогам испытаний, которые производились в лабораториях ФГБНУ исследовательского центра  вирусо- и микробиологии вирус АЧС обнаружили в пробах, взятых от павших животных, содержащихся на собственном подворье жителя деревни Воспушка, которая входит в Петушинский район Владимирщины. Днем позже аналогичный результат получили специалисты ветеринарной службы города Омска, когда взяли пробы из тканей погибшей свиньи, которая принадлежала жителю поселка Новая Станица.

Железнодорожный поселок одноименной  станции «Валерино», входящий в состав Калачинского района Омской области, тоже стал очагом заболевания свиней, что подтверждают результаты проб тканей, взятые от павшей свиньи частного владельца. Аналогичный случай зафиксирован и в Любинском районе, в селе Тавричанка, все того же сибирского региона.

На территории Краснодарского региона вирус африканской чумы выявлен в пробах, взятых от животных, принадлежащих ПК СК «Родина», расположенного на территории Усть-Лабинского района. Обнаружен геном вируса и в мясной продукции, которая находится на хранении в учреждении ИК № 8 УФСИН, находящееся в поселке Двубратский Усть-Лабинского района. На текущий момент во всех вышеуказанных точках, специалисты соответствующих служб проводят необходимые действия, контролируемые работниками региональных управлений надзорного сельскохозяйственного ведомства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *