logotip
В адыгее нужно развивать оовщеводство открытого грунта

Несмотря на благоприятный климат в Республике Адыгея, все большее распространение получает технология возделывания овощных растений в теплицах. По мнению активистов Общественного Народного Фронта, возглавляемых в регионе Александром Денисовым, в республике достаточно много сельскохозяйственной земли и подходящие условия, чтобы выращивать овощи в открытом грунте. Такая технология позволит сократить затраты и снизить самоокупаемость выращенной продукции. Потребители смогут получать свежие овощи в сезон по самой минимальной стоимости.
Используя правильную агротехнологию, с периодичностью высадки овощных растений, можно получать хорошие урожаи, что автоматически предполагает повышение уровня жизни местного населения, занятого в подобном производстве, большего поступления налоговых отчислений в бюджет региона. Ведь с трудоустройством местных жителей в республике постоянная проблема, подчеркивает Александр Денисов.

В целом для республики расширение объемов производства овощей в открытом грунте дает возможность реализовывать продукцию не только на территории республики, но и далеко за ее пределами. И для этого имеется все – сельскохозяйственные площади, благоприятный климат, возможность реализации продукции непосредственно в регионе. Перерабатывающие предприятия, находящиеся в республике готовы приобретать местную овощную продукцию в больших объемах, но почему-то взаимовыгодное сотрудничество никак не может быть налажено. Овощеперерабатывающие заводы предпочитают делать закупку овощей или в других российских регионах или и вовсе за рубежом, в то время как региональные сельхозпроизводители не могут продать выращенный урожай пшеницы, кукурузы или подсолнечника, и вынуждены сбывать его за бесценок.

В России достаточно земли, пригодной для выращивания овощей в открытом грунте, но почему-то даже в летний период на прилавках можно встретить немало импортных овощей. По мнению Денисова, исправить положение в Адыгее можно, если будет разработана централизованная программа по развитию растениеводческой отрасли в открытом грунте. С таким предложением региональное отделение ОНФ и собирается обратиться к правительству Адыгеи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...