Нижегородские фермеры получат землю

Руководство  Нижегородской области намерено производить передачу не используемых сельскохозяйственных земель в пользование фермерам на безвозмездной основе. Как пишется в «Коммерсанте», о такой инициативе поведал Исхак Ягудин, являющийся заместителем председателя комитета, который занимается вопросами агропромышленного комплекса. Сегодня в регионе насчитывается порядка полумиллиона гектаров сельскохозяйственной земли, которая фактически простаивает, в то время как имеются фермеры, нуждающиеся в дополнительных площадях.

Как пишут информационные агентства, Ягудин сказал, что в настоящее время законопроект по безвозмездной передаче земли фермерам, которая на этот момент находится в собственности муниципалитетов или федеральной,  рассматривается региональным законодательным собранием. Предполагается, что фермеры будут создавать свои подсобные хозяйства, и пользоваться бесплатной землей смогут на протяжении шести лет и более.

Подобное решение Новгородских властей не изобретение велосипеда. Такая инициатива уже используется во многих регионах России. Передачу земли будет осуществлять муниципалитет. Неиспользуемые сельскохозяйственные земли вначале должны отойти в собственность государства и только после этого фермеры смогут получить их на безвозмездной основе. Также смогут получить пустующие площади и агрохолдинги, и простые люди, которые вздумают завести личное подсобное хозяйство.

По мнению Исхака Ягудин, если в область придут крупные агропромышленные предприятия, это будет плюсом, но в основном следует ориентироваться на мелких сельхозпроизводителей. Это даст возможность почти половине населения региона участвовать в производстве сельскохозяйственных продуктов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *