logotip
Владельцы земельных участков будут оштрафованы за неуничтожение амброзии полынолистной

Собственники земельных наделов в Хабаровске и Хабаровском районе, пренебрегающими требованиями надзорного органа по уничтожению злостного сорняка, получили административные уведомления, в которых напоминается о соблюдении российского законодательства по карантинным растениям.  В прошлом месяце сотрудники регионального управления Россельхознадзора провели ряд плановых рейдов по обследованию земельных участков в городе Хабаровск и земель сельскохозяйственного назначения в прилегающем районе, где раньше наблюдались заросли опасного сорняка – амброзии полынолистной. По итогам проверки выяснилось, что амброзия, которая отнесена к карантинным растениям, снова появилась на тех участках, где и росла ранее.

Амброзия полыннолистная, несмотря на свой привлекательный вид, является опасным растением и для людей и для почвы. Он вытягивает из земли все питательные вещества, обедняя ее и снижая тем самым урожайность сельскохозяйственных культур. Для людей амброзия опасна тем, что является сильным аллергеном. Пыльца растения, которое просто растет на своем участке или за забором у соседей, может спровоцировать аллергию, совсем не обязательно касаться амброзии. Для сельского хозяйства амброзия вредна тем, что попадая в корм, который предназначается для дойных животных, негативно сказывается на качестве молока.

Согласно российскому закону о карантинных растениях владельцы земельных участков обязаны своевременно удалять опасное растение. В противном случае им будет выписан административный штраф.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...