Абхазия поддерживает введенные Россией санкции против Турции

Министерство экономики и министерство сельского хозяйства Абхазии, а также и Государственный Таможенный комитет получили указание от правительства Российской Федерации до 20 января 2106 года разработать и представить для рассмотрения предложения, направленные на введение временных мер по ограничению импорта некоторых видов продукции из страны производителя – Турецкой Республики.

В этом документе говорится, что подобные меры Абхазией должны приняться в рамках реализации Договора, заключенного между Российской Федерацией и республикой Абхазия, как стратегических партнеров и союзников, и а именно исполнения статьи №4, которая предусматривает осуществление скоординированной и обоюдной внешней политики Российской Федерации и республики Абхазия.

Немногим ранее появилась информация, что Абхазия, поддерживая российские санкции относительно Турецкой республики,  теперь уже не будет арендовать рыболовные суда у этой страны. Как пояснил «Интерфаксу» Тимур Эшба, занимающий в республике Абхазия пост министра сельского хозяйства, республика не имеет собственного рыболовного флота, поскольку содержание его дело достаточно дорогостоящее, поэтому в последнее время на срок путины, как правило, рыболовные суда, брали в аренду у Турции. Теперь же на всем протяжении  2016 года вылов рыбы в территориальных водах Абхазии будут осуществлять российские рыбопромышленники.

с. Российские корабли должны прибыть в абхазские порты в ближайшие несколько дней.

Специальные экономические  меры относительно Турции были введены после подписания президентом России Владимиром Путиным 28 ноября соответствующего указа, где с 1 января вводится временный запрет на импорт турецких продуктов на территорию России. Запрет касается турецких замороженных кур, индеек и мясной продукции из этой птицы, фруктов, овощей, соли и таких срезанных цветов как гвоздики.

Российская Федерация решилась на введение ограничительных санкций по отношению к Турции, после того как был сбит российский истребитель Су-24. Самолет принимал участие в антитеррористических операциях, направленных против ИГИЛ, на территории Сирии. В результате этого отношения между Россией и Турцией сильно осложнились.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...