Абердин-ангусская порода теперь будет и Ленинградской области

В области на протяжении двух лет уже действует семь племенных заводов и животноводческих комплексов, где активно начали работу по разведению  абердин-ангусских коров и бычков, относящихся к элитным видам мясных пород.  На сегодняшний день  количество подобных хозяйств значительно увеличилось и составляет 10 единиц. Работа по разведению элитной породы проводится согласно  программы импортозамещения.

Как пояснили в правительстве  Ленинградской области, племенное хозяйство  – это важнейшее направление в мясомолочной отрасли, позволяющее увеличивать производство  рогатого скота и обеспечивать население  мясной  и молочной продукцией. Количество животноводческих ферм и комплексов с каждым годом растет, и они должны создавать собственное племенное поголовье, особенно в настоящих санкционных условиях.

По данным отраслевой статистики региона в Ленинградской области фермерские крестьянские хозяйства и крупные комплексы увеличивают долю поголовья специальных мясных пород. Если проводить сравнение 2014 года с 2013, то количество голов крупного рогатого скота мясных пород выросло на 128%, что составило 5152 головы, причем коров стало больше на 149%, их численность определяется в  2314 голов.

В региональном правительстве рассчитывают, что  в 2015 году произойдет увеличение племенного  стада крупного рогатого скота мясных пород примерно 1000 голов, за счет купленных и тех, которых вырастят в своих хозяйствах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...