logotip

В течение этого года на территории Амурской области будут реализованы четыре крупных инвестиционных проекта. Объекты двух  первых должны ввестись в эксплуатацию до 2021 года. Оставшиеся два проекта планируют завершить в следующем году. Реализация этих проектов позволит повысить объем производства сельскохозяйственной продукции в Приамурье.

Первый инвестиционный проект ориентирован на производство соевого масла на площадке маслоэкстракционного завода «Амурский», где объекты первой очереди уже запущены в действие, благодаря чему трудоустроено свыше ста человек местного населения. Инвестиционная стоимость этого проекта оценивается более, чем в два миллиарда рублей.

По словам главы аграрного регионального ведомства О. Туркова, в конце прошлого года на заводе начат экспериментальный выпуск соевой клетчатки и изолята. Получена первая продукции в количестве пятидесяти тонн. Сегодня на предприятии продолжается работа технологического оборудования в тестовом режиме, во второй декаде марта будет произведен очередной запуск оборудование для получения соевого изолята. После того как объекты второй очереди проекта будут запущены в действие, начнется реализация   третьей очереди проекта.

 Объектом второго инвестиционного проекта стал коровник, рассчитанный на содержание пятисот голов крупнорогатого скота, и родильного блока на сто десять голов. Животноводческие объекты строятся в селе Козьмодемьяновка силами предприятия «Приамурье». Проектная производительность молочно-товарной фермы в год составляет свыше трех тысяч тонн молока. Планируется, что объекты будут введены в эксплуатацию уже в текущем году. В настоящее время на ферму уже поступило около трехсот пятидесяти голов молодых коров. Завершено строительство родильного блока и профилактория, осталось закончить отделку помещений.

Третий проект ориентирован на строительство Новотроицкого птицекомплекса с годовой производительностью до трех тысяч тонн мяса птицы.  Проект реализует компания «Амурский бройлер». Ввести в эксплуатацию Новотроицкий птицекомплекс руководство Амурского бройлера намерено в четвертом квартале текущего года.

 На территории Константиновского района реализуется четвертый инвестпроект по модернизации свинокомплекса «АгроСЕВ», с годовой производительностью до полутора тысяч тонн свинины, а после выхода предприятия на проектную мощность до трех тысяч тонн. Запуск модернизированного свинокомплекса планируется также на конец текущего года. 

Помимо этих объектов в 2020 году начнется реализация еще нескольких проектов, в ходе которых увеличится производство молока в Ивановском районе, расширятся производственные площадки животноводческого предприятия в сельском поселении Грибское. Планируется строительство молочно-товарной фермы в Косицыно, животноводческих комплексов в Белогорском и Тамбовском районах, а также родильного блока колхоза «Томичевский».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.