logotip
Животноводческое хозяйство "Петербургской нивы" в Ленинградской области заселяется исключительно коровами-голштинками

Партия черно-пестрого крупнорогатого скота породы «голштинская» в количестве четырехсот двадцати голов прибыла в животноводческое хозяйство «Труд», расположенное в Ленинградской области на территории Волосовского района. Хозяйство, в этом году влившееся в состав крупной компании «ЭкоНивы-АПК Холдинг» сменило название на «Петербургская Нива». Животных на время карантина после осмотра ветеринарами поместили в отдельное помещение. Коровы хорошо перенесли переезд на новое место жительств и сегодня чувствуют себя прекрасно.

По словам М. Ванина, руководителя региональными отделениями «ЭкоНивы-АПК Холдинг» в Северо-Западном округе, датские крупнорогатые животные считаются самыми лучшими среди европейских стран. Они более устойчивые к возможным болезням, дают много молока, имеют прекрасный генетический потенциал. На сегодняшний день все поголовье животноводческого предприятия «Труд» практически на 100% состоит из коров породы «голштинская» черно-пестрой окраски.

Крупнорогатые иностранки, прибывшие в хозяйство «Труд» должны уже в феврале начать давать первый приплод. В перспективе объем надоенного молока должен увеличиться на десять тысяч килограммов, прогнозирует С. Бабич, руководитель «Петербургской Нивы». На сегодняшний день хозяйство получает в сутки около девятнадцати тысяч килограммов молока. До начала 2021 года  численность крупнорогатого фуражного скота в хозяйстве должна составить около одной тысячи двухсот голов, в то время как общее поголовье должно достичь цифры почти в две тысячи двести голов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.