Венгерская компания «Мадьяр Агро» доведет объем инвестиций в АПК республики Башкирия до двадцати миллиардов рублей, сообщил один из руководителей корпорации О. Берта. В планах компании реализовать на территории Башкирии инвестиционные проекты по созданию нескольких животноводческих комплексов и предприятия, ориентированного на переработку молока. Будет построено пять современных ферм, каждая из которых рассчитана на содержание трех тысяч голов крупнорогатого скота. Перерабатывающее производство будет выпускать питьевое молоко и сыры твердых сортов.
Изначально инвестиционный проект компании «Мадьяр Агро», одобренный региональным правительством еще в январе прошлого год, предусматривал создание на территории Архангельского и Благовещенского районов двух ферм, каждая из которых рассчитана на содержание трех тысяч голов КРС. Молока компания планирует получать в год с двух ферм пятьдесят тысяч тонн. Стоимость этого проекта оценивалась свыше шести миллиардов рублей. Для его реализации в прошлом году была создана компания «Корпорация Башхунагро».
По словам О. Берта, для строительства фермы компании предложили земельный участок площадью в сто пятьдесят пять гектаров в Благовещенском районе. После его тщательного анализа были собраны все необходимые документы для получения участка под строительство фермы, а также на сельскохозяйственные угодья площадью в семь с половиной тысяч гектаров, где для новых животноводческих ферм будут заготавливаться корма. Животноводческий комплекс венгерской компании региональное правительство включили в список наиболее значимых для республики инвестиционных проектов. В следующем году начнется строительство ферм и перерабатывающего предприятия. Ввод в эксплуатацию по словам О. Берта, намечен на 2023 год.
Сегодня компания вплотную занимается реализаций проекта на территории Благовещенского района. Позже начнется строительство фермы в Архангельском районе. Планы корпорации «Мадьяр Агро» заняться переработкой молока стали причиной того, что возникла необходимость еще в трех фермах аналогичной мощности. Так общая стоимость инвестиционного проекта венгерской компании выросла до двадцати миллиардов рублей. О. Берта не скрывает, что реализация проекта была бы невозможной, если бы не было поддержки правительства Башкирии и послабления по будущим налогам.
Новые проекты венгерской компании могут быть реализованы на территории ОЭЗ «Алга», а также индустриального парка «Уфимский», которые инвестор уже осмотрел. Как рассказал Н. Габбасов, гендиректор Корпорации развития республики Башкирия, компаниям с иностранным капиталом выгодно вести свою деятельность на территории ОЭЗ, где действуют особые таможенные правила.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий