Новости

23Ноя/17
ООО "Самородок" Нижегородской области – пример для аграриев

В ноябре в кооперативе  ООО «Самородок» отмечали несколько значимых событий – ввод в эксплуатацию двух скотных дворов и подведение итогов завершающегося сельскохозяйственного года, который оказался результативным.

23Ноя/17
Дагестанским школьникам привиают любовь к пррофессии садовода и виноградаря

Учащихся старших классов общеобразовательной дагестанской школы, что располагается на территории Сулейман-Стальского района в сельском поселении Цмур, обучают профессии садовода.

21Ноя/17
Тимирязевская академия и Архангельская область полдписали соглашение о сотрудничестве в сфере АПК

Главный государственный университет России Тимирязевская академия получила в подарок от Архангельской области нетель старейшей российской породы – холмогорская.

21Ноя/17
Молодым фермерам в Иркутской области увеличивают сумму грантов

В следующем году правительство Иркутской области увеличивает финансирование программы, нацеленной на оказание помощи начинающим фермерам.

20Ноя/17
В Карелии создается ихтиопатологическая лаборатория

Создание ихтиологической лаборатории  в республике Карелия дает возможность поставлять на международный рынок максимально безопасные продукты рыбоводческих хозяйств, и обеспечить региону благополучное ветеринарное состояние.

17Ноя/17
В подмосковье начала работу животноводческая ферма после реконструкции

В сельском поселении Тишково, расположенном на территории Домодедовского округа введена в эксплуатацию после масштабной реконструкции животноводческая ферма мясного направления, которой владеет племенное хозяйство «Барыбино».

17Ноя/17
Жители ПОдмосковья против новых животноводческих комплексов

Бурный протест жителей Подмосковья вызвал проект таиландской компании Charoen Pokphand Foods, ориентированный на создание крупного своводческого предприятия вблизи деревни Титеево.

16Ноя/17
В Приморье фермер будет получать энергию из биотходов

Предприниматель О. Свидан из Арсеньева Приморского края решил организовать многопрофильное сельскохозяйственное предприятие с безотходным производством.

15Ноя/17
В Карачаево_Черкесской республике открыт новый центр селекции и семеноводства

На днях в Карачаево-Черкесской республике открылся новый селекционно-семеноводческий центр, на открытие которого прибыл глава аграрного ведомства России А. Ткачев.

15Ноя/17
Красноярская тайга страдает от нашествия сибирского шелкопряда

В результате обследования некоторых участков тайги, которое проводилось в сентябре сотрудниками центра защиты леса, выяснилось, что более трехсот тысяч гектаров сибирской тайги в двух районах Красноярского края заражены сибирским шелкопрядом.

13Ноя/17
В Подмосковье планирую создать сырный кластер

В ходе международного молочного форума, который проводится уже в четвертый раз, на сессии, посвященной проблемам сыроварения в России, обсуждались вопросы создания сырного кластера на территории Московской области.

13Ноя/17
Портативный приобор за полминуты определит качество зерна

На международной выставке в немецком городе Ганновер вчера был представлен портативный прибор, определяющий качество зерна всего по нескольким зернышкам.