Африканская чума свиней.

Аватара пользователя
FERMER 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 23:16

Re: Африканская чума свиней.

Сообщение FERMER 2 »

При возникновении АЧС определяют эпизоотический очаг, инфицированный объект, первую и вторую угрожаемые зоны. В эпизоотическом очаге убивают всех свиней бескровным методом. Всех свиней – павших и убитых – сжигают, остатки зарывают в землю на глубину не менее 2м. Малоценный инвентарь, подстилку, навоз, оставшиеся корма сжигают, проводят тщательную дезинфекцию, двукратно повторяя ее через 4-5 дней с применением хлорной извести, содержащей 4% активного хлора, формалина. На территории этой зоны запрещают содержание свиней в течение 12 мес. В первой угрожаемой зоне (5-20км от эпизоотического очага) всех свиней убивают на мясокомбинате с переработкой продуктов убоя на консервы или вареные колбасы. Во второй угрожаемой зоне (100-150км от эпизоотического очага) за всем свинопоголовьем устанавливают ветеринарное наблюдение, вакцинируют против чумы (классической) и рожи существующими вакцинами. Запрещают скармливать свиньям непроваренные пищевые отходы. Карантин снимают через 30 дней после убоя свиней в двух первых зонах и осуществления мероприятий в зоне возможного заноса. После снятия карантина устанавливают ограничения на 6мес.
Ответить