Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегламентом

Аватара пользователя
FERMER 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 23:16

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение FERMER 2 »

Место для убойного пункта должно выделятся с подветренней стороны от населенного пункта, быть удобным для доставки скота, вывоза продукции, удаления нечистот и боенских отходов. Территорию убойного пункта огораживают, ограждения исключают возможность проникновения безнадзорных животных. При въезде и выезде на территории убойного пункта устанавливаются дезинфекционные барьеры, заправленные дез. раствором. Убойный пункт должен быть обеспечен достаточным количеством воды питьевого качества, из расчета для уборки убойного помещения-9л; производственного-3л; для полива проездов территории-1,5-2; на предубойное содержание (на 1голову) кр.рог.скота-60л, для свиней -25л, для овец-10л, на выполнение остальных технологических операций –от 100 до 130л (для кр.рог.скота).
Аватара пользователя
FERMER 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 23:16

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение FERMER 2 »

При планировке производственных помещений убойного пункта необходимо исключить возможность встречи готовой пищевой продукции с сырьем, и в особенности с путями передвижения доставленных для убоя животных.
Крышки рабочих столов делают из нержавеющего металла, крючки для подвешивания ливера, голов и мясных туш, напольные ковшевые тележки, тазики и бачки, для кратковременного хранения субпродуктов, жира-сырца и др. пищевых продуктов — из нержавеющей стали или луженные.
Аватара пользователя
FERMER 2
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 23:16

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение FERMER 2 »

Потолки, стены белят, панели стен на высоту 1,8 м облицовывают кафелем или красят масляной краской светлого тона. Стены и панели облицованные плиткой или окрашенные масляной краской ежедневно протирают чистыми тряпками смоченными мыльно-щелочным раствором. Полы делаются цементными или асфальтными, устойчивым к агрессивным средам и легко подвергающихся мойке и дезинфекции. Уборку пола производят в процессе работы и по окончанию смены. Для защиты зданий от проникновения грызунов в стены закладывают стальную сетку с ячейками 12*12 мм на высоту 0,5м. от уровня цоколя. В производственном помещение необходимо оборудовать вентиляцию, отопление и освещение. При убойном пункте должна быть холодильная камера.
Аватара пользователя
Anton
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 18:28

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение Anton »

А какие доки необходимо собрать, для получения разрешения открытия пункта убоя? Заранее спасибо.
Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:43

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение Vladimir »

Anton писал(а):А какие доки необходимо собрать, для получения разрешения открытия пункта убоя? Заранее спасибо.
Чтобы получить ветеринарное удостоверение на осуществление деятельности убойного пункта, владелец убойного пункта должен предоставить в департамент ветеринарии следующий пакет документов:
Договор на ветеринарное обслуживание с районным государственным учреждением.
Договор на утилизацию биологических отходов образовавшихся в результате убоя животного с владельцем биотермической ямы.
Акт ветеринарно-санитарного обследования ветеринарными специалистами госветслужбы убойного пункта, где подробно описывается выполнение необходимых для убойного пункта требований.
Протокол испытания проб воды используемой на убойном пункте.
Договор на утилизацию твердых бытовых отходов.
Свидетельство о государственной регистрации.
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН).
Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:43

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение Vladimir »

Причинами организации убойных пунктов и запрет убоя на подворьях, конечно стали в первую очередь: отсутствие предубойного осмотра ветеринарным врачом животного. Соответственно отсутствие гарантий на качество получаемой мясной продукции. Не гуманность подворного забоя. Второй причиной опасение возникновения эпидемий. Так как при подворном забое, а есть немало случаев и массового забоя, отходы закапывают в землю, сваливают в овраги, выбрасывают собакам (в том числе бродячим), забывая при этом, что есть реальная опасность попадания и разноса инфекции, яиц гельминтов и другой патогенной микрофлоры в грунтовые воды, почву и распространения ее среди насекомых, диких животных и чего хуже среди людей.
Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:43

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение Vladimir »

С 2015 года в Пермском крае реализуется поддержка сельскохозяйственных потребительских (перерабатывающих и сбытовых) кооперативов. Для развития их материально-технической базы им предоставляются гранты в размере не более 5 млн. руб. Гранты предоставляются сельскохозяйственным потребительским (перерабатывающим и сбытовым) кооперативам, объединяющим не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооператива и потребительским обществам, если 70% его выручки формируется за счет осуществления видов деятельности, аналогичных видам деятельности СПК: заготовка, хранение, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции.
Аватара пользователя
Vladimir
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 18:43

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение Vladimir »

Гранты кооперативы могут потратить на:
- строительство или модернизацию производственных зданий, строений, помещений, цехов;
- оснащение лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой (производимой и перерабатываемой) продукции и проведения государственной ветеринарно-санитарной экспертизы;
- приобретение оборудования, предназначенного для убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, охлаждения молока, мяса, птицы, овощной продукции, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки, транспортировки сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки;
- приобретение специализированного транспорта, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для перевозки сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, в том числе с использованием лизинга.
Vector
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 11 фев 2016, 19:51

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение Vector »

Да, все конечно верно, безопасность, забота о здоровье и прочее... Так довели бы сначала, как говорится до ума весь процесс, а то по факту получилось, так, с трибуны прокричали, запреты ввели, а простой крестьянин, который зарабатывал себе подсобным хозяйство на жизнь остался с дыркой в кармане!!!
Стало попросту негде забить животное после введения новых правил. Дали список, где можно проводить забой, а на самом деле там на нас плевали с высокой колокольни. Или убойные пункты есть готовые к сотрудничеству :oops: . Они что делают? :oops: Скупают животных у частного сектора и продают мясо. Им выгодно. Да и конкурентов среди фермеров меньше становится. Свиней на убой от частников вообще не принимают, на расстояние выстрела не подпускают, как эпидемия свинного гриппа началась.
Аватара пользователя
Barishnya-Krestyanka
Администратор
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 21:37
Откуда: Оттуда)

Re: Свиноводы Приморья бьют тревогу в связи с новым Техрегл

Сообщение Barishnya-Krestyanka »

Vector писал(а):Да, все конечно верно, безопасность, забота о здоровье и прочее... Так довели бы сначала, как говорится до ума весь процесс, а то по факту получилось, так, с трибуны прокричали, запреты ввели, а простой крестьянин, который зарабатывал себе подсобным хозяйство на жизнь остался с дыркой в кармане!!!
Стало попросту негде забить животное после введения новых правил. Дали список, где можно проводить забой, а на самом деле там на нас плевали с высокой колокольни. Или убойные пункты есть готовые к сотрудничеству :oops: . Они что делают? :oops: Скупают животных у частного сектора и продают мясо. Им выгодно. Да и конкурентов среди фермеров меньше становится. Свиней на убой от частников вообще не принимают, на расстояние выстрела не подпускают, как эпидемия свинного гриппа началась.
Поэтому в стране и не стали круто закручивать гайки и требовать неукоснительного соблюдения буквы закона. Более того, вовремя среагировал Минсельхоз России, трактуя действия технического регламента в пользу частника: полученное мясо от убоя сельскохозяйственных животных в ЛПХ или в домашних условиях «может пойти в обращение», если прошло необходимые ветеринарно-санитарные экспертизы до и после убоя. Плюс к этому главное управление ветеринарии правительства РТ продлило до 1 мая 2015 года срок переходного периода вступления в силу технического регламента. Возможно, и это не последняя отсрочка. На днях коллегия Евразийской экономической комиссии пролонгировала переходный период до 31 декабря 2015 года.
Ответить