За наличие в молочных продуктах растительного жира без уведомления покупателя производителей будут наказывать рублем

Ответить
Гость

За наличие в молочных продуктах растительного жира без уведомления покупателя производителей будут наказывать рублем

Сообщение Гость »

Отрывок из записи блога.  Прочесть статью полностью.
Как пообещал президенту Владимиру Путину Александр Ткачев – министр сельского хозяйства Российской Федерации, при обнаружении в молочных продуктах любого растительного жира  и отсутствии на упаковке соответствующей надписи о его наличии производитель подобной фальсифицированной продукции теперь будет нести материальную ответственность.
Аватара пользователя
RomanEseev
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 14:24

Re: За наличие в молочных продуктах растительного жира без

Сообщение RomanEseev »

Ага! Только вроде как еще говорилось о том, чтобы все это указывалось крупным читаемым шрифтом, а не как это делалось раньше, что только с лупой рассмотреть можно.
skivvv
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 окт 2016, 00:57

Re: За наличие в молочных продуктах растительного жира без

Сообщение skivvv »

Давно пора, если честно. А то на данный момент забота о потребителе по большей части сводится к выпуску инструкций вроде "как распознать пальмовое масло в молоке\йогурте\сыре". При этом мало того, что все описанные манипуляции требуют массу времени и усилий, так они еще могут быть осуществлены в лучшем случае в домашних, в худшем - в лабораторных условиях, то есть подразумевается, что человек сначала ЭТО должен купить, принести домой и только потом попытаться понять, какую именно гадость он отхватил на этот раз. Единственное, что лично мне как-то помогало контролировать ситуацию - это информация о том, что любые производные от названия продукта: "творожок", "молочный продукт", "масса" - должны настораживать. Но это же не дело, государство должно контролировать качество товара, а не обрекать потребителя на занятия филологией и алхимией.
EVgeniJ1
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 15:33

Re: За наличие в молочных продуктах растительного жира без

Сообщение EVgeniJ1 »

Вообще, удивительно то, что это постановление было издано еще год или два назад. Однако до настоящего времени ситуация не сильно изменилась. Естественно, использование растительных жиров (пальмового масла) значительно снижает себестоимость продукции. Вот и получается что повод делать фальсификат есть. Однако удивительно то, что подобное распоряжение было давно, но за его нарушение никто и никого наказывать даже не планировал. Радует то, что наконец проснулись. Единственное, остается надеяться, чтобы этот процесс запустили. Ведь страдает не только потребитель, но и честный производитель.
Marina007
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 01:10

Re: За наличие в молочных продуктах растительного жира без

Сообщение Marina007 »

Я только "за"! И думаю, очень многие со мной согласятся. Ведь не так уж и редко бывает такое, что покупаешь ту же сметану, или молоко, или масло, и их вкусовые качества да и внешний вид далеки от натуральных, скажем так. При этом на упаковке написано: "масло" или "сметана", хотя продукт с растительными жирами в составе уж никак не может называться настоящим маслом или сметаной. И по стоимости, кстати, не отличаются от натуральных продуктов. А многие люди при этом, думая что покупают натуральное, переплачивают. Ну это же никуда не годится. Конечно, это приятная новость, давно уже пора было так сделать.
Клементина
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 19:08

Re: За наличие в молочных продуктах растительного жира без

Сообщение Клементина »

Простите мне такой скептицизм, но мне почему-то кажется, что в очередной раз все останется только на бумаге. Несколько лет назад была инициатива, связанная с запретом изображения на упаковках товаров продуктов, которых там в действительности нет. Т.е. все товары "с ароматом бекона" или "вкусом сыра", не имеющие в составе этих ингредиентов, автоматически лишались права изображать на своей упаковке тот пресловутый "бекон" или "сыр". Разве эта идея хоть как-то продвинулась? Лично я вижу, что на полках магазинов ничего не изменилось - как выпускались, например, крекеры со вкусом сметаны и лука с аппетитной картинкой этих продуктов, так они и продолжают выпускаться.
Ответить