Как добиться мясных прослоек у свиней?

Alevtina
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 12:42

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Alevtina »

Makar писал(а):В том то все и дело, что порода вьетнамская, а сала как у украинской белой. И мясо все жирное. Там этого мяса, гусь наплакал, еще и жиром заплывшее.
Скорее всего, дело в кормлении, вьетнамцев вообще не кормят тяжелыми кормами, они на овощах и зелени должны жить и желательно на выгульном содержании.
Potemkin
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 21:52

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Potemkin »

При этом нужно отметить то, что именно до 25-30 кг вьетнамские свинки быстро растут и не жиреют даже на калорийных кормах. Растут же они действительно быстро, если учесть тот факт, что новорожденный поросенок весит всего 250-300 грамм. В интересах хозяина добиться того, чтобы вес животного составил 20-30 кг как можно быстрее. К тому же вьетнамские вислобрюхие травоядные свиньи очень отзывчивы на хорошие условия содержания и кормления. Так что не скупитесь при выращивании и откорме поросят. Да, эти удивительные животные способны выжить на одной траве. Но все же экономически выгодно до 4-5-месячного возраста производить откорм поросят хорошими комбикормами, расход которых не превышает 300-400 грамм на голову в сутки. После набора 25-30 кг веса поросята начинают больше жиреть, чем расти. Но и расход кормов при этом значительно сокращается, так как вислобрюшке требуется совсем не много кормов для поддержания жизнедеятельности, при необходимости она быстро и легко набирает вес.
Voldensiy
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 17:19

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Voldensiy »

Кормить вволю вьетнамцев, без ограничения, зерновыми и комбикормами можно только поросят весом до 20 кг, супоросных и кормящих свиноматок. Но даже при таком продуманном подходе вы будете удивлены, насколько мало вьетнамские свинки потребляют концентрированных кормов и насколько велика у них потребность в зелени. Содержание взрослых племенных животных обходится значительно дешевле, чем выращивание молодняка до 5-месячного возраста. Поэтому содержание взрослых свинок на полнорационных комбикормах не имеет смысла - они быстро жиреют и становятся малоплодными или вовсе бесплодными.
Makar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 12:26

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Makar »

Благодарю вас друзья. Все таки неправильно кормил видимо, привык я до отвала хозяйство кормить. Все ваши советы учту, видимо и другая свинья будет зажиревшей.
Аватара пользователя
Drakula
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 16:41

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Drakula »

У нас в соседнем селе, один мужик держал свиней на свободном выгуле, свиньи гуляли везде где хотели, а вечером они сами домой бежали, он им зерна насыпет, они сожрут и спать. А на убой когда он их отдал, у них было на три пальца мяса и на полтора сантиметра сала. Туши разошлись вмиг.
Zeleniy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 01 апр 2016, 22:38

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Zeleniy »

Здравствуйте, от себя хочу добавить, что сало с прослойкой, у свиней откладывается на животе и боках. На спине и задке никакого пророста в принципе быть не может, не надо мучать животных и выдумывать глупости. Толщина мясной прослойки зависит от породы свиньи и от правильности и интенсивность откорма (на беконных свиньях со свинокомплексов там и сала практически нет - шкура с мясом, на беспородной домашней свинье, кормленной всякими кашами - сплошное сало со следами мяса).
Imanuil
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:29

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Imanuil »

Согласен, порода породой, а откорм нужно правильно организовать, потому что качество кормов очень влияет... У меня 10 голов свиней на выпасе всё лето жили, а в сарай для приманки сыпал 2 ведра отрубей утром и 2 ведра вечером по другому не заходили. Сала в ладонь не наблюдал? Мясники и перекупы в очередь за тушками стояли. А если на пшенице с горохом то и у хвалёных травоядных вьетнамцев и глаза в жире утонут, а ножки перестанут до земли доставать.
СтепанРазин
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 июл 2016, 15:18

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение СтепанРазин »

На беконный откорм подсвинков стараются выбрать животных скороспелых пород или их помеси в возрасте 2-2,5 месяцев весом около 30 кг. Хряков пpидётся кастрировать. Заканчивают «беконный» откорм при возрасте свиньи 7 месяцев или достижении ею веса в 95-105 кг. Рацион кормления при беконном откорме поросят подбирают так, чтобы среднесуточные весовые приросты молодняка в начале откорма были около 370-560 г, а в конце откорма – около 700-800 г.
При беконном откорме поросят нехватка любого из минеральных веществ ведет к нарушению всей жизнедеятельности организма. Поэтому в состав рационов кормления включают как можно больше зерновых кормов 1 группы, таких как пшеница, ячмень, рожь, чечевица, горок, и меньше – отрубей и жмыхов.
Igor2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 май 2016, 11:58

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Igor2 »

Согласен, я за два месяца до забоя не даю подсолнечниковый жмых и кукурузу, потому что качество сала при такой системе кормления ухудшается.
Sasha
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:04

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Sasha »

Подбор способа откорма осуществляется в зависимости от выбранной породы, наличия корма и от того, какой вид продукции нужно получить. Я так считаю, что большей популярностью пользуется мясо невысокой жирности. Поэтому мясной и беконный более развиты, при этом они более экономичны и эффективны.
Ответить