Как добиться мясных прослоек у свиней?

Копченый
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 17:11

Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Копченый »

Здравствуйте. Мой вопрос такой, как правильно кормить свинью, чтобы сало у нее было с мясными прослойками? Чем и в каком количестве? Купил двух поросят, хочу попробовать откормить по новой схеме.
Indigo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 июл 2016, 17:05

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Indigo »

Разделить питание понедельно, неделю корми до отвала, тяжелой и питательной пищей, вторую рацион скорректируй, чтобы ели до сыта, но не пержирали.
Jeneva
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:01

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Jeneva »

Качество мяса и сала в значительной степени зависит от кормов, используемых при откорме свиней. Особо важное значение имеет подбор кормов при беконном откорме, так как ценность бекона определяется прежде всего его вкусовыми качествами. В первый период беконного откорма (в течение двух месяцев после постановки на откорм) рацион должен быть с повышенным содержанием переваримого протеина, но с набором более дешевых кормов независимо от их влияния на качество мясопродуктов (овес, жмыхи, разные отруби). Во второй заключительный период откорма (последние два месяца перед убоем) составляется особый рацион с меньшим содержанием переваримого протеина, но с набором таких кормов, которые способствуют получению бекона высокого качества (ячмень, рожь, горох).
Makar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 12:26

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Makar »

Всегда делали так, кормили комбикормом запаренной кашей, в общем что потяжелее, калорийнее, потом на недельки две три практически тыква, свекла, трава и совсем немного пересыпали комбикормом. Сало было с прослойками.
Аватара пользователя
Drakula
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 16:41

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Drakula »

Мясосальный откорм практикуют, чтобы получить более тяжёлую тушу и с большим количеством сала. Это, по сути, тот же мясной откорм, с незначительными отличиями. Свинина, полученная при таком откорме, отличается тем, что после переработки её можно хранить длительное время (сырокопчёные колбасы, окорока, корейка и т. п.). Мясосальный откорм можно условно разделить на два периода. В первый из них стараются получить наиболее высокие привесы, используя максимальное количество сочных и грубых кормов. Выращивая животных, в этот период свиноводы-любители обычно придерживаются народного правила: «Корми чем можешь, лишь бы побольше росло под кожей». Лучше, конечно, для более быстрого откорма и в первый период, если есть возможность, скармливать побольше зерновых комбикормов. Эти дополнительные расходы окупятся с лихвой.
Gerzog
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 19:41

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Gerzog »

От породы свиней, многое зависит, если порода сального направления, то окормить на мясо ее не получится. Это не заложено на генном уровне. Для мяса жирной кондиции отбирают молодняк мясо-сальных пород. Иногда берут выбракованных взрослых свиноматок. Чередование рациона вот основной принцип получения прослоек.
Faust
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 19:32

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Faust »

Моя знакомая, говорила так, 10 дней кормит поит до отвала, на 11 дает только воду, траву, овощи., тогда якобы сало получается мягкое и с прослойками. Я сам не пробовал такую схему кормления, но считаю что одним днем там не обойдешься, чередование нужно неделями устраивать, ведь за день свинья салом или мясом не обрастет.
Makar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 12:26

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Makar »

Недавно забил хряка годовалого, одно сало, кормил его до отвала конечно, кашей и комбикормом, но почему такой выход сало большой...Мясо практически не было...
Alevtina
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 12:42

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Alevtina »

Makar писал(а):Недавно забил хряка годовалого, одно сало, кормил его до отвала конечно, кашей и комбикормом, но почему такой выход сало большой...Мясо практически не было...
Что за порода у вас? Может порода сального направления? если так, то смысла нет, свинья при любом откорме даст выход сала больше, чем мяса.
Makar
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 12:26

Re: Как добиться мясных прослоек у свиней?

Сообщение Makar »

В том то все и дело, что порода вьетнамская, а сала как у украинской белой. И мясо все жирное. Там этого мяса, гусь наплакал, еще и жиром заплывшее.
Ответить