Страница 1 из 3

Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:01
Marina
Здравствуйте помогите советом, приобрела индоутят недельного возраста, стали хворать. Как за ними ухаживать правильно? Что давать для профилактики болезней? Кормлю яйцом и зеленым луком, вареным пшеном. пара утят плохо стали есть, не веселые. Вода стоит постоянно. Что не так делаю?

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:13
Jeneva
А вы подготовили утятник для их содержания? Мускусные утки не переносят сырости, подвержены заболеваниям, а утята до месяца вообще очень слабые. Пропоите утят витаминами. держите в тепле.

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:15
Vasilisa
Есть у утят этой породы одна особенность. Утята мускусной утки не могут самостоятельно пить и есть, поэтому потребуется их обучить. Они могут склевывать только то, что передвигается. Первое кормление проводят следующим образом: на спинку малышам насыпают немного сваренного яйца. Один утенок будет двигаться, что привлечет внимание других, которые начнут склевывать частички еды. Затем процесс наладится.

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:23
Margarita Pavlovna
Лучше изолировать утят от остальных и проверьте на наличие паразитов (вшей, блох, клещей), если их обнаружите, придется обрабатывать всю птицу специальными растворами и дезинфицировать птичник. глистогонку не мешает сделать, но правда таким маленьким, я не знаю можно или нет.

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:29
EVGENIYA
Ну по описанию походит на авитаминоз, я толком не знаю, состояние ваших утят, однако, симптоматика похожая. при авитаминозе группы А наблюдается потеря аппетита, слизь из носа и апатия птицы. решается все профилактическим курсом витаминов. препарат есть такой токоферол, рыбий жир. разнообразие зерновых в молотом состоянии.

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:34
Alevtina
Ну во многом похоже и на кокцидиоз и подвержены этой болезни чаще всего молодые утки в возрасте одного месяца. Основными симптомами заболевания является отсутствие аппетита у птицы, апатия, птенцы становятся вялыми и медлительными, часто падают. Стул чаще всего жидкий, нездорового коричневого цвета с вкраплениями кровяной слизи. Уничтожение больных особей обезопасит стадо. Однако точный диагноз вам только ветеринар поставит.

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:54
Nastya
А почему про глистные инвазии никто не говорит? У меня от такого недуга половина уток передохло, еле вывела гадость. давала пить Альвет разведенный в воде.

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 01:56
Katerina
В качестве профилактических мер для любых болезней у утят необходимо соблюдать гигиену в птичнике, строго придерживаться сбалансированного рациона кормления, не допускать попадания в кормушки для птенцов некачественных кормов, вместо питьевой воды давать слабый раствор марганцовки.

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 02:00
Violeta
Не так давно у двоих соседских фермеров практически все утята погибли по той причине, что они были больны глистами. как определить что поголовье больно именно глистами?

Re: Мускусные утята

Добавлено: 21 июл 2016, 02:02
victoriya
Violeta писал(а):Не так давно у двоих соседских фермеров практически все утята погибли по той причине, что они были больны глистами. как определить что поголовье больно именно глистами?
У больных птиц снижается аппетит, они выглядят взъерошенными и держаться обособленно. Это общие признаки инфицирования многими инфекциями. Если не обратить на это внимание, то птицы постепенно слабнут и умирают. Лучше всего чтобы таких ситуаций не возникало. Для этого используйте препараты с целью профилактики. Добавляйте в еду фенотиазин на протяжении месяца и регулярно проводите чистки помещений содержания птиц.