Бройлеры

Jeneva
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 00:01

Бройлеры

Сообщение Jeneva »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересно было бы послушать мнения и советы любителей и профессионалов, занимающимися разведением бройлеров. Какие породы лучше заводить? Как правильно рацион составить? держу сама кур, несушек и гусей. Вот подумываю завести стадо бройлеров и для себя, и на продажу на рынок.
Medved
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 05 мар 2016, 22:43

Re: Бройлеры

Сообщение Medved »

По поводу содержания, так их содержат как и обычных кур, в хорошо освещенных сараях, рацион должен быть питательным, ведь бройлер на массу мясного выхода направлен. что касается капризов этой птицы, толком не знаю, хотя сосед держит их около ста штук. И на вольерном содержании, а не клеточном.
Аватара пользователя
Nastya
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 14:07

Re: Бройлеры

Сообщение Nastya »

Для начала нужно определится с количеством птицы, и метода содержания, интенсивный или экстенсивный, выгульный или клеточный? что касается пород, то могу посоветовать цыплят кросс КОББ-500 они обладают практически идеальным соотношением скорости роста при пропорциональном накапливании мышечной массы. рацион для цыплят состоит из влажных мешанок, каш, зелени, вареных яиц.
Аватара пользователя
Solomon
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 14:13

Re: Бройлеры

Сообщение Solomon »

Ваш успех в выращивании бройлеров, во многом зависит именно от питания молодняка. В первые дни жизни, бройлеров, как правило, кормят также как и цыплят яичных пород. Им дают варенные яйца, пшено, творог, дробленую пшеничную крупу. Начиная с 20 дневного возраста, зерновые меняют на картофель, приготовить его совсем не сложно, его нужно отварить, примерно одну минуту и добавлять в мешанки. Зелень, ну и витамины соответственно.
Potemkin
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 мар 2016, 21:52

Re: Бройлеры

Сообщение Potemkin »

Повышение продуктивности в первую очередь опирается на внесение в рацион примесей. Введение премикса в полном объеме не помогает, так как йод вступает во взаимодействие с другими элементами. Поэтому прирост живой массы бройлеров составляет не более 10-20 % от желательного эффекта. Может кто посоветует другой способ повышения продуктивности птицы?
Аватара пользователя
Margarita Pavlovna
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 01:02

Re: Бройлеры

Сообщение Margarita Pavlovna »

Potemkin писал(а):Повышение продуктивности в первую очередь опирается на внесение в рацион примесей. Введение премикса в полном объеме не помогает, так как йод вступает во взаимодействие с другими элементами. Поэтому прирост живой массы бройлеров составляет не более 10-20 % от желательного эффекта. Может кто посоветует другой способ повышения продуктивности птицы?
Ну есть еще один способ повышения продуктивности это двукратная инъекция йодистого крахмала. Однако он требует четкого просчета дозировки и периода ввода, а также ветеринарного участия в сие процессе.
Faust
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 19:32

Re: Бройлеры

Сообщение Faust »

Да, согласен, несомненно интенсивная селекция птицы и новые методики оценки генотипов позволили создать высокопродуктивные сочетающиеся линии мясных кур. Бройлеры в 6 недель имеют живую массу 2,4 кг, конверсия корма при достижении 2 кг за 37-38 дней составляет 1,8 кг. Однако реализация генетического потенциала требует строжайшего выполнения научно обоснованных условий кормления, содержания, а также определенных технологических приемов работы.
Аватара пользователя
Novichok
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 00:44

Re: Бройлеры

Сообщение Novichok »

Эффективный метод - раздельное по полу выращивание бройлеров, так как из-за разной скорости роста петушков и курочек возможно их дифференцированное кормление и содержание. При этом улучшаются сохранность птицы и использование корма, тушки имеют высокую сортность, цыплята более выровнены по живой массе, что облегчает их обработку и сбыт. Можно производить убой петушков и курочек в разные сроки, отправляя тушки на реализацию или глубокую переработку. При раздельном выращивании живая масса бройлеров выше, чем при совместном, на 2,5% у петушков и на 7% у курочек. Затраты корма на 1 кг прироста живой массы ниже на 5%. У курочек сохранность выше на 2%, выход тушек первой категории - на 4%.
Аватара пользователя
Vasilisa
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 18:18

Re: Бройлеры

Сообщение Vasilisa »

Современный уровень генетического потенциала животных требует использования кормов, сбалансированных по всем питательным веществам. Дефицит йода в продуктах питания проблема для многих регионов нашей планеты. Слышала, что создали легкоусвояемую органическую форму - это препарат, изготовленный на основе водного раствора крахмала и йода. Что за препарат такой?
Аватара пользователя
Drakula
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 16:41

Re: Бройлеры

Сообщение Drakula »

Vasilisa писал(а):Современный уровень генетического потенциала животных требует использования кормов, сбалансированных по всем питательным веществам. Дефицит йода в продуктах питания проблема для многих регионов нашей планеты. Слышала, что создали легкоусвояемую органическую форму - это препарат, изготовленный на основе водного раствора крахмала и йода. Что за препарат такой?
Инъекции йодистого крахмала, вы о них?
Ответить