Выращивание зелени на подоконнике

Alexandr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2015, 16:42

Re: Выращивание зелени на подоконнике

Сообщение Alexandr »

А мне просто в кайф когда на подоконнике растет , подойдешь, сорвешь, съешь и ходить никуда не нужно да и просто красиво получается )))
Irina
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 21:27

Re: Выращивание зелени на подоконнике

Сообщение Irina »

У меня на кухонном подоконнике целый мини-город, выращиваю там в основном зелень, вполне хватает для готовки, ничего покупать не надо. Что выращиваю? Зеленый лучок, с ним особых хлопот нет, растет, можно сказать, сам по себе, витаминов в нем полно. Также выращиваю петрушку и укроп, без них не обходится практически ни одно блюдо. Помимо зелени, на подоконнике у меня растет лимонное деревце, которое неплохо плодоносит. Любим пить чай с лимоном, делаем из него разные лекарственные снадобья и т. д. Неподалеку разместила алоэ, это, сами понимаете, своего рода домашний доктор, всегда пригодится.
Нора82
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2017, 03:04

Re: Выращивание зелени на подоконнике

Сообщение Нора82 »

Погодите, люди, причем тут балкон? Человек ясно спрашивает - о витаминах для зимнего рациона. Или у вас такие теплые балконы?
Marina007, на подоконнике можно вырастить практически любую зелень с огорода. Но есть и самые простые в уходе и непритязательные растения. Про лук-укроп-петрушку, вы и сами знаете.
Еще очень хороши - кресс-салат, листовой салат и шнтитт-лук. Кресс-салат непритязателен, через 2-3 недели готов к употреблению. Холод выносит хорошо, не требователен к световому режиму. Только полива требует обильного.
Листовой салат – потребовательнее будет, но он того стоит. Ему нужно больше света, но он не любит жары, от нее он грубеет и горчит. Всходы листового салата нужно проредить - между листьями оставить 4-5 см.
Шнитт-лук - для выгонки дома нужно заготовить заранее с осени. Его хранят в прохладном месте, а для выгонки уже вносят в теплое, светлое помещение. Главное, обеспечить его влагой.
Ответить