Во время селекторного совещания с руководством региона глава Краснодарского края Александр Ткачев сделал акцент на том, что диверсификация экономики позволяет Кубани крепко стоять на ногах даже в условиях «экономических штормов».

«Ни для кого не секрет, что экономика России замедляется, сильно колеблется курс рубля по отношению к доллару и евро, что вызывает у людей настоящую панику – слишком уж свежи в памяти народа воспоминания о дефолте 1998 года, – цитирует пресс-служба главы администрации Краснодарского края слова Ткачева. – Но, коллеги, сравнивать Кубань в конце 90-х и Кубань нынешнюю – в корне неверно».

Кроме того, по словам губернатора, скачки курса рубля – результат финансовых спекуляций и еще один инструмент давления на Россию. Александр Ткачев привел в пример Белоруссию, которая живет «под санкциями» много лет, но ни один завод не остановлен, развивается сельское хозяйство.

«Нас искусственно пытаются затащить в кризис, ослабить экономику страны. Это временные трудности. Мы должны воспользоваться ситуацией и в условиях импортозамещения заполнить ниши. Возможности Кубани огромны – садоводство и овощеводство, производство мяса, переработка, – сказал глава края. – Мы производим то, что востребовано на рынке».

Точки роста есть и в других сферах экономики, уверен губернатор.

«Кубань уже извлекает дивиденды из режима санкций, и это видно в курортной отрасли, где наблюдается заметный рост. Это все сказывается на доходах бюджета, активности бизнеса и росте зарплат. Но нужно по-прежнему повышать качество услуг и сервиса, развивать инфраструктуру, – заявил Александр Ткачев. – Туристическая индустрия становится для нас ключевым моментом, чтобы наполнить бюджеты и улучшить уровень жизни населения».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...