Растениеводство

03Дек/18
Рыжик посевной

Рыжик посевной, растение, встречающееся во многих регионах нашей необъятной родины. Культура распространилоась от юга и до Сибири. Встречается и в других странах: Японии, Китае, Монголии, Корее, Америке и Австралии. Селится рыжик в низинах, на опушках, у обочин дорог и в горной местности. Иногда заселяет посевы злаковых культур, со временем их забивая. Сегодня, посевной рыжик возделывается […]

29Ноя/18
Просо

Просо одна из злаковых однолетних культур, достаточно распространенное растение, но в дикой природе не встречается. Растение возделывается на пашнях, для использования в столовых и кормовых целях. Первые упоминания о возделывании проса встречаются в китайских древних письменах. Выращивание проса относят к третьему тысячелетию до нашей эры задолго до появления современной цивилизации. В Древнем Египте просо считалось […]

12Ноя/18

Черемшу, или дикий чеснок, называют в простонародье колбой или медвежьим луком. Растение многолетник встречается как на лугах, так и на опушках лесов, ароматные листочки легко спутать с листами ландыша. Ценность черемши кроется в ее пряном, чесночном вкусе и не только, растение богато витаминами и ценными микроэлементами, улучшающими иммунитет. Ареал произрастания черемши охватывает всю европейскую часть […]

13Сен/18
Горец змеиный

Горец змеиный, трава, вобравшая в себя разнообразие форм и видов данного растения, отличающихся друг от друга не только обликом, но и местами произрастания. В дикой среде можно встретить ползучий горец, лиановидный, низкорослые полукустарники, водный и земноводный виды. Растение селится в местах с умеренным климатом и населяет почти всю территорию земного шара. Содержание статьи: Горец змеиный […]

20Июл/18

Аир болотный, относится к многолетней, вечнозеленой траве, из семейства аирные. Наиболее распространенными среди представленного ботанического класса считаются аир обыкновенный, аир болотный и аир злаковый. Естественной средой произрастания этих видов считаются места повышенной влажности: болотистая местность, мелководье, прибрежная зона водоемов. Содержание статьи: Аир болотный, описание растения Свойства аира болотного Виды и сорта аира Выращивание аира болотного […]

12Июн/18

Известность валериана приобрела благодаря латинским трактатам, в которых растение описывалось, как благодатная трава, дающая силы и способствующая умственной концентрации. Валериана лекарственная использовалась не только римскими лекарями, но была известна и в Древней Греции, греки использовали траву в борьбе со многими заболеваниями и умственными расстройствами. В прошествии многих лет валериана не утратила своего значения, а наоборот […]

29Апр/18

Выращиванием клевера стали заниматься еще в 15 веке в Италии, затем культура появилась на границе Голландии, позже в Германии. А в 1630-х годах стала возделываться в Англии. В России клевер появился в 18 веке и относились к нему с некой настороженностью. Вскоре, трава стала использоваться для разнообразия кормового рациона домашнего скота, а также нашла свою […]

25Апр/18
Донник

Прекрасный медонос, помощник в борьбе со многими болезнями и отличный сидерат… Сегодня речь пойдет о доннике. В списке лекарственных трав донник занимает не последнее место, его целительные свойства не раз доказали свою силу. Двухлетнее растение неприхотливо, имеет несколько разновидностей и выращивается по всему миру. Содержание статьи: Донник описание растения Разновидность донника Лечебные свойства донника Выращивание […]

03Апр/18

Богатая история выращивания и полезные свойства имбиря стали известны около трехсот лет назад. Растение отлично зарекомендовало себя, как растительное средство от большинства болезней бактериального характера. Многолетнее растение похоже с виду на камыш, цветет прекрасными цветами, а его нетребовательность в уходе, делает имбирь еще и привлекательным декоративным растением. Активно употребляется в пищу, корень имбиря, именно он […]

26Мар/18

Тмин влаголюбивое многолетнее растение, которое приносит высокие урожаи только на почвах с достаточным увлажнением. Трава устойчива к холодам и легко перенесет даже слабые морозы. Тмин широко используется в качестве пищевой приправы и лекарственного средства в фармакологии, является медоносным и эфиромасличным растением. Полезные свойства семян тмина давно известны, с их помощью можно предупредить и победить многие […]

04Мар/18
Топинамбур

Топинамбур приобрел свою известность давно, а звание популярной огородной культуры – сравнительно недавно. За счет неприхотливости, выносливости, высокой урожайности и полезных свойств топинамбур быстро приобрел популярность среди огородников. В простонародье топинамбур зовется земляной грушей или волжской репой. Европейцы называют растение иерусалимским артишоком. Топинамбур употребляется как в свежем виде, так и в приготовленном, он имеет огромный […]

18Фев/18
Тархун

Тархун, пряное растение, которое часто употребляется в качестве приправы к овощным блюдам, засолкам и для приготовления освежающих напитков. Растение эстрагон, он же тархун, достигает метра в высоту, имеет узенькие листья, цветет желто-зелеными и белыми соцветиями-метелками, мелкого размера. Благодаря большому содержанию эфирных масел, тархун обладает глубоким пряным ароматом. Эту пряность можно самостоятельно вырастить на приусадебном участке […]

30Янв/18
Семена люцерны

Люцерна одна из бобовых культур, предназначенная для производства и разнообразия кормовой базы скота. Люцерна широко используется для заготовки сена и силоса, ее перетирают в муку, добавляют в витаминные комплексы скоту. На сегодняшний день более 30 млн. гектар засеивают люцерной по всему миру. Растение пользуется успехом более чем в 85 странах, обширные площади культура занимает в […]

19Дек/17
Ячмень

Ячмень – сельскохозяйственное растение, которое удовлетворяет не только продовольственные и кормовые нужды, но и технические цели. Ячмень выращивают на зерно, сидерат и в качестве кормовой базы для скота. Ячменное зерно, питательный продукт, злак, из которого в процессе переработки получают крупы, муку и даже кофейный напиток. Зерно ячменя активно используется в пивоварении, а вот для производства […]

11Дек/17
Яровая пшеница

Яровая пшеница высокоценная культура, продукты переработки которой используются в хлебопечении и в изготовлении кондитерской выпечки. Культура появилась задолго до формирования современного общества и сейчас возделывается во всех странах. Пшеница, приобретенная в районах с засушливым климатом, в составе имеет белка примерно на 20% больше, а зерна твердой пшеницы могут вбирать до 22 % растительного протеина. Твердые […]

08Дек/17
Кукукруза сахарная

Сахарная кукуруза одна из древнейших злаковых, однолетних культур, возделываемая человеком в столовых и кормовых целях. Популярность и востребованность сахарной кукурузы «зашкаливает», ее используют в столовых целях как основное блюдо, добавляют в салаты, консервируют. Обладая сладким привкусом, отварные початки сахарной кукурузы любимы как взрослыми, так и детьми. Помимо приятного вкуса и высокой сытности, продукт содержит ряд […]

27Ноя/17

Лук-батун луковая культура, занимающая не последнее место в «ассортименте» дачных растений. Растение носит много наименований, батун зовут татаркой, дудчатым луком, китайским или песочником. Прародиной этого вида лука называют Азию и Китай. Отличительной особенностью лука-батуна является отсутствие луковой головки, чаще всего его выращивают на зелень, которая по вкусовым характеристикам превосходит зеленый репчатый лук, являясь более нежной […]

22Ноя/17

Лук-шалот, внешне так схожий с репчатым, отличим от него скороспелостью и формой репки, разделенной дольками. Культура скороспелая, уважаемая дачниками за сочную зелень и луковицы, с хорошей лежкостью. Содержание микроэлементов в шалоте на порядок выше, чем в других луковых, он является диетическим овощем и выступает основой или дополнением различных кулинарных творений. Содержание статьи: Лук-шалот описание растения […]

31Окт/17

Чеснок, культура, давно завоевавшая себе почетное место на нашем столе. Ни один дачный участок сегодня не обходится без насаждений этого полезного и пикантного растения. Чеснок выращивают на зелень и на «головку», его употребляют в свежем виде, в качестве приправы, и дополнения к различным кулинарным творениям. Чеснок при минимальных агротехнических усилиях дает высокий урожай, культура стойко […]

29Окт/17
Лук Ликова

Многоярусный лук одно из распространенных культурных растений, на сегодняшний день, занимающий почетную нишу среди любителей лука. Растение включает не много разновидностей, но активно набирает популярность среди огородников. Многоярусный лук, обладает рядом полезных свойств антисептического и антигельмитного характера, он способен давать внушительное количество зелени на ранних сроках, при минимуме затрат. Неприхотливость данного вида лука, позволит выращивать […]