Статьи и материалы

30Июн/16
Взаимосвязь конституции, адаптации и продуктивности свиньи

Содержание статьи: Эволюционно-исторический метод Показатели адаптации свиней Конституциональ­ные свойства свиньи Адаптационная способность свиньей Уровень продуктивности свиней Организм свиньи — очень сложная биологическая конструкция, в которой все внутренние системы четко интегрированы между со­бой, в совокупности соответствуют внешнему строению и общим размерам тела. Однако животное существует не само по себе, а нахо­дится «в постоянном контакте» с внешними […]

30Июн/16
Конституция свиней

Содержание статьи: Конституция как основное свойство организма Типизация свиней Формирование конституции свиней в онтогенезе Онтогенез Постэмбриогенез В современном свиноводстве, основными характеристиками ко­торого являются интенсивность использования животных и промыш­ленная технология, на первый план выдвигаются задачи биологизации технологий. Они предусматривают, во первых, создание таких условий производства, которые в большей мере, чем прежде, соответствуют природным, биологическим потребностям животных, […]

29Июн/16
Онтогенез свиньи

Содержание статьи: Понятие онтогенез Факторы онтогенеза Гены Влияние среды на онтогенез Периодизация онтогенеза Эмбриогенез Молочная фаза Период половой зрелости Исторический онтогенез свиньи Понятие онтогенез Онтогенез — индивидуальное развитие особи, все последователь­ные преобразования живого организма с момента его зарождения до конца жизни. Онтогенез проходит на генетической основе под непре­рывным и разнонаправленным влиянием факторов внешней среды. Под […]

29Июн/16
Биология свиньи

Содержание статьи: Знание биологии свиньи Биологическое свойство свиньи Всеядность Высокая оплата корма приростом Скороспелость Многоплодие и плодовитость Адаптационная способность Знание биологии свиньи Биология свиньи — это совокупность врожденных и приобретенных свойств организма, обеспечивающих существование животного, способность к производству продукции и потомства. Эта совокупность является не механическим сложением признаков и свойств, а слож­ной интегрированной, соподчиненной системой, […]

29Июн/16
Свиньи

Содержание статьи: История происхождения свиньи Особенности дикого кабана и свиньи Морфогенетические изменения свиньи Одомашнивания свиней Разведения свиней Изменения свойств свиней Свиноводство сегодня История происхождения свиньи Современная домашняя свинья (Sus domestica) является продуктом многовековой эволюции, результатом развития вида под воздействием естественного отбора и деятельности человека. Огромный полимор­физм (многообразие форм) этого вида свидетельствует о множестве исходных предковых […]

28Июн/16
Вредители и болезни огурцов и помидоров в парниках и теплицах

Хотите сохранить овощные грядки здоровыми и плодовитыми? Изучите основные правила для защиты помидоров и огурцов от вредителей и болезней (паутинного клеща, галловой  нематоды, белокрылки, табачного трипса, бахчевой тли, клядоспориоза, белой гнили), вне зависимости от места их произрастания – в парниках или теплицах.

28Июн/16
Вредители и болезни огурцов и других тыквенных культур

Вредители тыквенных культур встречаются часто, и для того, чтобы избежать появления и размножения бахчевой тли, ростковой или дынной мухи, необходимо знать перечень мероприятий по защиты растений. Применяя определенные растворы, аграрии могут избежать появления сложных заболеваний – мучнистой росы, бактериоза, антракноза, мозаикае и других.

28Июн/16
Вредители и болезни свеклы

Не хотите встретить на свекле тлю, блошку, клопа, долгоносика, минирующую моль или муху? Тогда, ознакомьтесь с правилами борьбы с свекловичными вредителями. Грамотная подготовка и обработка растения позволит также  избежать появления таких болезней, как корнеед, церкоспороз, фомоз, пероноспороз и сухой гнили корнеплодов!

28Июн/16
Вредители и болезни моркови и других зонтичных культур

Вредители и болезни на зонтичных культурах, таких как морковь, встречаются часто. Для того, чтобы Ваш урожай не поразил фомоз, альтернариоз, белая или мокрая бактериальная гниль – ознакомьтесь с правилами ухода за овощами. Научившись бороться с морковной мухой, зонтичной или тминной молью, Вы обезопасите и сохраните свой натуральный урожай.

28Июн/16
Вредители и болезни лука и чеснока

Встреча аграгия с вредителями (клещами, минирующими мухами, молью, листоедами, нематодами) или заболеваниями (пероноспорозом, бактериальной гнилью, мозаикой и другими) лука и чеснока – практически неизбежна. Однако, зная тонкости своевременной обработки и ухода за растениями, снизить последствия или вовсе предотвратить появление перечисленных проблем, станет легче!

27Июн/16
Болезни капусты и других крестоцветных

Повредить крестоцвтеное  растение может не одно сложное заболевание, а борьба с ними – тяжкий труд агрария. Научившись предотвращать развитие пероноспороза, фомоза, фузиарного увядания, бактериозов, альтернариоза и других неприятностей, аграрий сохранит урожай целым, натуральным и экологичным!

27Июн/16
Вредители капусты и других крестоцветных

Излюбленными местами паразитирования капустной тли, рапсового листоеда, бабанухи, блошки, долгоносика, мухи и моли, рапсового пилильщика, огневки, белянки, совки стали крестоцветные растения, в том числе капуста. Без основ борьбы с вредителями и эффективного препятствования их размножению, аграрий может потерять урожай и потерпеть убытки.

27Июн/16
Вредители и болезни томатов, перца, баклажанов

Сохранить здоровым урожай перца, томатов и баклажана можно, изучив правила борьбы с колорадским жуком и частыми заболеваниями. Так, зная тонкости обработки растений от септориоза, макроспороза, фузариозного увядания, фитофторы, бактериальной пятнистости и многих других заболеваний, аграрий получит здоровый и богатый урожай овощей.

27Июн/16
Вредители и болезни картофеля

Непривередливый картофель требует от агрария не только правильного ухода и полива, но и знания тонкостей борьбы с колорадским жуком и сложными заболеваниями. Научившись справляться с фитофторой, актиномикозом, ризоктонией, макроспориозом, фомозом и вирусными заболеваниями, аграрий сможет уберечь урожай от гибели.

27Июн/16
Вредители и болезни овощных культур. Многоядные вредители

Высадив овощные культуры, аграрию необходимо точно знать, не только правила ухода, удобрения, сбора урожая,  но и тонкости борьбы с часто встречающимися вредителями: слизнями, медведкой, слюнявкой, щелкунами, медляками, клопами, совками, муравьями и кротами.

27Июн/16
Система мероприятий по защите от вредителей и болезней плодовых, ягодных культур и винограда

Содержание статьи: Яблоня и груша Осенне-зимний период (с конца листопада до вес­ны) От наступления тепла до цветения От конца цветения до уборки урожая Слива, вишня, черешня, абрикос, персик Малина Земляника Смородина и крыжовник Виноград Защиту плодовых, ягодных культур и винограда от вредителей и болезней целесообразно осуществлять не разрозненными приемами, а по системе мероприя­тий, приуроченных к […]

25Июн/16
Вредители и болезни малины

Нежная и вкусная малина может дать хороший урожай, только при условии соблюдения правил ухода и борьбы с вредителями. Зная правила обработки бутонов, цветков, ягод и листьев малины, аграрию удастся получить вкусный и натуральный урожай, не поврежденный жуками, долгоносиками, стеклянницей, мухой, тлей и сложными заболеваниями.

25Июн/16
Вредители и болезни земляники

Ароматная земляника требует особого ухода, и соблюдения правил обработки от часто встречающихся вредителей и заболеваний. Своевременно изучив тонкости борьбы с листоедом, пилильщиком, нематодой, гнилью и мучнистой росой, аграрий получит большую урожайность кустарников, без повреждений и потерь.

25Июн/16
Вредители и болезни смородины и крыжовника

Не знаете, как уберечь крыжовник и смородину от клеща, тли, ивовки, пяденицы, огневки, стеклянницы, пилильщика или моли? Как подобрать подходящее средство для обработки кустарников от мучнистой росы, антракноза, септориоза или махровости? Изучите все правила и предотвратите появление, перечисленных выше проблем!

22Июн/16
Вредители и болезни винограда

Получить хороший урожай винограда, можно только при условии соблюдения правил борьбы с вредителями (филлоксерой, листоверткой, зуднем) и часто встречающимися заболеваниями (милдью, оидиумом, церкоспорозом, антракнозом, гнилью и бактериальным раком). Правильно подобрав средство и используя подходящую методику обработки, аграрий сохранит плоды здоровыми и невредимыми!