Статьи и материалы

27Янв/17
Линь рыба: особенности выращивания и ухода

Линь хорошо знаком российским рыболовам-любителям, однако промышленным разведением этой рыбы у нас почти не занимаются. На самом деле очень зря. В прежние времена линя выращивали наравне с карпом, поскольку эта рыба славится великолепными вкусовыми качествами. Учитывая, что сегодня рынок товарного линя в России практически пуст, наладив выращивание этой рыбы, можно запросто стать монополистом в данном […]

26Янв/17
Укроп: особенности посадки и выращивания

Не много найдется столь же привычных и родных для русской кухни продуктов, как укроп. Его используют в качестве приправы с незапамятных времен. Причем это одна из немногих приправ, которые действительно отлично растут в нашем климате. Неудивительно, что укроп, который по большому счету не обладает сколь-либо значительной пищевой ценностью, тем не менее, является одной из важнейших […]

20Янв/17
Рапс: виды и технология возделывания

Не смотря на то, что рапс в России начали выращивать еще в начале XIX века, сегодня об этой культуре большинству россиян мало что известно. А между тем, это одно из важнейших масличных растений, хозяйственное значение которого возрастает из года в год. С каждым новым сельскохозяйственным сезоном посевные площади под этой культурой увеличиваются, что также говорит […]

19Янв/17
Тыква: условия и правила выращивания

Хотя тыква и кажется нам очень родным и знакомым овощем, на самом деле она является выходцем из Центральной Америки. Экзотическое происхождение не помешало ей завоевать Европу и Азию так же, как это удалось и другим «американским гостям» — картофелю, томатам, кукурузе, подсолнечнику и т.д. Сегодня тыква является достаточно распространенной и очень важной сельскохозяйственной культурой для […]

17Янв/17
Виноградарство в России: основные проблемы и перспективы

Виноград — замечательная ягода, которая идет в пищу в свежем и переработанном виде. Сами по себе ягоды сладкие и сочные, а потому представляют собой отличное натуральное лакомство, способное успешно заменить куда менее полезные для здоровья кондитерские изделия. Кроме того, из винограда делают изюм, варенье, маринады, соки и компоты. Наконец, именно виноград является основным сырьем для […]

12Янв/17

Бабочка — это популярная у отечественных фермеров порода кроликов. Она относится к мясо-шкурковому направлению, а также имеет высокий потенциал как декоративная порода, о чем не трудно догадаться, глядя на фото кроликов породы бабочка. Шкурки этих зверьков в равной степени делают их привлекательными для использования как в качестве домашних питомцев, так и промышленных животных, из которых […]

11Янв/17
Буденновская лошадь

Буденновская порода является одной из самых молодых в отечественном коневодстве. Ее вывели аккурат под занавес эпохи лошадей, когда машины уже успешно вытесняли живую тягловую силу. Изначально порода задумывалась как верховая и упряжная для нужд армии. Однако в этой роли она так и не успела себя проявить, быстро перейдя в разряд спортивных пород.

10Янв/17
Ложные опята

Опята — одни из самых распространенных и любимых в России лесных грибов. Отличные вкусовые качества и обильные урожаи, которыми славятся опята, сделали их первоочередной целью каждого грибника, отправляющегося в лес в осенний период. Однако, к сожалению, существует несколько видов несъедобных грибов, которые очень умело маскируются под опят. Именно по этому так важно научиться своевременно определять, […]

30Дек/16
Айрширская порода коров

Согласно многочисленным отзывам, айрширская порода коров является одной из лучших в молочном направлении. Она обладает высокой продуктивностью и крепким здоровьем, а ее молоко — высокими показателями качества. Реальную конкуренцию айрширцам составляет лишь голштинская порода, которая считается №1 в молочном скотоводстве. Однако голштинцы очень требовательны к условиям содержания и кормам, что усложняет их содержание. Айрширки в […]

29Дек/16
Башкирская порода лошадей

Башкирская лошадь — типичная аборигенная порода, не отличающаяся какими-либо исключительными характеристиками, которые могли бы дать ей мировую известность. «Башкирцы» являются хорошими рабочими лошадками, поэтому в прежние времена их активно использовали в сельском хозяйстве и на транспорте, а при необходимости и в военных целях.  

28Дек/16
Гриб чешуйчатка

Чешуйчатка (она же фолиота) почти неизвестна большинству обывателей, да и среди грибников очень немногие знают, как она выглядит. К чешуйчаткам относится 150 видов грибов, из которых около 30 встречаются на территории России. Однако почти все они несъедобны или очень редки.

23Дек/16
Крольчатник

Хотя кролика трудно назвать экзотическим животным для России, на рынке мяса и мясных продуктов крольчатина составляет лишь незначительный процент от общей массы. Большинство фермеров не желают связываться с этими сельскохозяйственными животными, поскольку считается, будто кролики мрут как мухи по малейшему поводу. Однако на самом деле все проблемы происходят от неправильных условий содержания и ошибок при […]

22Дек/16
Ахалтекинская лошадь

Ахалтекинская порода является одним из мировых законодателей лошадиной моды. Это одна из древнейших, если не самая древняя чистокровная порода, востребованная по сей день. Давнее происхождение позволило ахалтекинцам стать де-факто прародителями большинства современных скаковых пород. Огромный вклад в развитие мирового коневодства, сделанный этим животным, настолько велик, что именно эта порода сегодня запечатлена на государственном гербе Туркменистана […]

21Дек/16
Грибы рыжики

Как и в случае с большинством других съедобных грибов, общее название — рыжик — относится не к одному виду, а сразу к нескольким похожим. Все они съедобны, а некоторые заслужено считаются одними из лучших грибов. Грибники очень любят и уважают рыжик за его распространенность и полное отсутствие ядовитых двойников. 

16Дек/16
Свинарник

Выращивание свиней — одно из самых прибыльных направлений в отечественном животноводстве. Неудивительно, что многие мелкие и средние фермеры отдают предпочтение свиньям, как наиболее перспективному виду сельхозбизнеса. А начинается такой бизнес, конечно же, со строительства свинарника. Здоровье животных, скорость набора массы и даже вкусовые качества мяса сильно зависят от условий, в которых содержаться свинки.

16Дек/16
Андалузская лошадь

Среди несколько сотен лошадиных пород, насчитывающихся сегодня в мире, есть небольшая группа элитных, которые составляют подлинный высший эшелон. В числе лучших находится и андалузская лошадь. Это достаточно старая верховая порода, оказавшая огромное влияние на историю европейского и американского коневодства. В современном мире андалузских лошадей разводят для соревнований по спортивной выездке, где «испанки» являются традиционными фаворитами.

14Дек/16
Ежовик

Ежовиками, или ежевиками традиционно называют несколько видов грибов, которые похожи внешне, но учеными относятся к разным таксонам (биологическим родам и семействам). Из-за того, что все эти грибы обладают шиповатым гименофором (поверхность с нижней стороны шляпки), изначально все они и в самом деле классифицировались как представители одного биологического рода и лишь впоследствии были отнесены к разным […]

09Дек/16
Мараловодство

Мараловодство на Алтае развивается уже более века, став одним из самых интересных направлений в отечественном животноводстве. Олени-маралы являются источником очень полезного мяса и совсем неплохих шкур, но ценят животных вовсе не за это. Главный продукт, ради которого разводят маралов — это особо ценные рога-панты. Сегодня пантовое мараловодство считается одним из самых перспективных направлений в сельскохозяйственной […]

08Дек/16
Алтайская лошадь – легенда Алтайского края

Со времен древних кочевников алтайская лошадь (ойротская) является достопримечательностью края. Коневодство здесь весьма популярно и на сегодняшний день, а невероятная природа Алтая полностью способствует этому. В условиях сурового климата тайги сформировалась очень выносливая порода жеребцов, которые хорошо приспосабливаются к работе в горах. За многие годы кобыл из Алтая скрещивали с многими другими видами, чтобы улучшить […]

07Дек/16
Грифола курчавая – особенности, применение, выращивание

Грифола курчавая относится к исчезающему виду, и занесен в красную книгу. В мире он известен так же как гриб-баран, маитаке (майтаке), или танцующий гриб. Очень ценен за уникальные целебные свойства.