Статьи и материалы

11Фев/18

Индейка – крупная птица из семьи фазановых. Родиной птицы считается Северная Америка, а в Европу первые индюшки были завезены в 16 веке. Индюк птица прихотливая, ее выращивание и содержание несколько осложнено, нежели разведение кур или уток. Чего стоит только тот факт, что птенцы индеек нуждаются в непрерывном сне и отдыхе около 9 часов в сутки, […]

06Фев/18

Яичная порода кур была создана в целях повышения яйценоскости, а не для получения мяса. Существует несколько пород, выведенных самими хозяйственниками, например порода Ушанка, разновидностью которой стали Русская ушанка, украинская и южнорусская. Помимо «народной селекции», в «группе» кур с высокой яйценоскостью состоит порода Леггорн, выведенная в 19 веке итальянцами. Египетская курица Фаюми поражает воображение древностью корней […]

30Янв/18
Семена люцерны

Люцерна одна из бобовых культур, предназначенная для производства и разнообразия кормовой базы скота. Люцерна широко используется для заготовки сена и силоса, ее перетирают в муку, добавляют в витаминные комплексы скоту. На сегодняшний день более 30 млн. гектар засеивают люцерной по всему миру. Растение пользуется успехом более чем в 85 странах, обширные площади культура занимает в […]

23Янв/18

Белокочанная капуста незаменимый овощ на кухне, культура прекрасно растет на приусадебных участках, является холодостойким растением и неприхотлива в уходе. С выращиванием капусты не сложно справится даже огороднику-новичку, однако некоторые советы по выращиванию, все-таки придется соблюдать, чтобы получить достойный, затраченных сил урожай. Высокий урожай белокочанной капусты напрямую зависит от правильности выбора сорта и проведения агротехнических мероприятий, […]

19Дек/17
Ячмень

Ячмень – сельскохозяйственное растение, которое удовлетворяет не только продовольственные и кормовые нужды, но и технические цели. Ячмень выращивают на зерно, сидерат и в качестве кормовой базы для скота. Ячменное зерно, питательный продукт, злак, из которого в процессе переработки получают крупы, муку и даже кофейный напиток. Зерно ячменя активно используется в пивоварении, а вот для производства […]

17Дек/17
Капуста поздняя

Поздняя капуста, ценная овощная культура с длительным сроком хранения. Без капусты на кухне не обойдешься, она является одним из главных столовых овощей. Капуста не только диетический, но и сверхполезный продукт, овощ широко используется на кухне у любой хозяйки. Выращивание поздней капусты не составит труда даже начинающему овощеводу, главное знать приемы агротехники культуры и применять их […]

15Дек/17
Черноплодная рябина

Рябина черноплодная, она же арония, относится к кустарникам из семьи розоцветных. Кустистое деревце, плоды которого представлены – ягодами костянками, ценятся своими полезными свойствами. Родиной рябины можно назвать Европу и Центральную часть России. Поначалу черноплодку возделывали, в качестве декоративного кустарника. Но после селективных работ Мичурина, за неприхотливость и полезность черноплодная рябина была признана плодовым кустарником и […]

11Дек/17
Яровая пшеница

Яровая пшеница высокоценная культура, продукты переработки которой используются в хлебопечении и в изготовлении кондитерской выпечки. Культура появилась задолго до формирования современного общества и сейчас возделывается во всех странах. Пшеница, приобретенная в районах с засушливым климатом, в составе имеет белка примерно на 20% больше, а зерна твердой пшеницы могут вбирать до 22 % растительного протеина. Твердые […]

08Дек/17
Кукукруза сахарная

Сахарная кукуруза одна из древнейших злаковых, однолетних культур, возделываемая человеком в столовых и кормовых целях. Популярность и востребованность сахарной кукурузы «зашкаливает», ее используют в столовых целях как основное блюдо, добавляют в салаты, консервируют. Обладая сладким привкусом, отварные початки сахарной кукурузы любимы как взрослыми, так и детьми. Помимо приятного вкуса и высокой сытности, продукт содержит ряд […]

04Дек/17
Барбарис

Семейство барбарисовых, включает многочисленное количество кустарников барбариса. Одним из распространенных видов можно назвать барбарис обыкновенный. Произрастает растение, как в гористой местности, так и на плоскогорье. Садоводы неравнодушно относятся к барбарису, за его декоративность и полезные свойства. Видовые особенности барбариса различаются меж собой окрасом листвы, размерами и формой куста. Барбарис обыкновенный бывает красного, пурпурного, желтого и […]

27Ноя/17

Лук-батун луковая культура, занимающая не последнее место в «ассортименте» дачных растений. Растение носит много наименований, батун зовут татаркой, дудчатым луком, китайским или песочником. Прародиной этого вида лука называют Азию и Китай. Отличительной особенностью лука-батуна является отсутствие луковой головки, чаще всего его выращивают на зелень, которая по вкусовым характеристикам превосходит зеленый репчатый лук, являясь более нежной […]

22Ноя/17

Лук-шалот, внешне так схожий с репчатым, отличим от него скороспелостью и формой репки, разделенной дольками. Культура скороспелая, уважаемая дачниками за сочную зелень и луковицы, с хорошей лежкостью. Содержание микроэлементов в шалоте на порядок выше, чем в других луковых, он является диетическим овощем и выступает основой или дополнением различных кулинарных творений. Содержание статьи: Лук-шалот описание растения […]

10Ноя/17
Черная смородина

Звание одной из вкуснейших ягод принадлежит черной смородине. Черносмородиновая культура давно отвоевала себе место в саду и заслужила почет за вкусовые качества и полезные свойства. Яркий аромат и отменный вкус ягоды позволяет закладывать ее в основу домашнего вина, варенья, джемов, морсов, соков, компотов, использовать в качестве начинки для пирогов. Черная смородина содержит множество витаминов и […]

04Ноя/17
Калина красная

Калина красная обладает исключительными целебными свойствами, и по старым поверьям может излечить любую хворь. Лечебное воздействие на организм охарактеризовано богатым витаминным составом ягод калины, антисептическим свойствам коры, цветков, и листвы растения. Несмотря на горечь «целебной» ягоды, хозяйки часто варят из калины варенье, джемы и сахарную пасту. Калина красная отлично справляется с ОРЗ, симптомами гриппа и […]

31Окт/17

Чеснок, культура, давно завоевавшая себе почетное место на нашем столе. Ни один дачный участок сегодня не обходится без насаждений этого полезного и пикантного растения. Чеснок выращивают на зелень и на «головку», его употребляют в свежем виде, в качестве приправы, и дополнения к различным кулинарным творениям. Чеснок при минимальных агротехнических усилиях дает высокий урожай, культура стойко […]

29Окт/17
Лук Ликова

Многоярусный лук одно из распространенных культурных растений, на сегодняшний день, занимающий почетную нишу среди любителей лука. Растение включает не много разновидностей, но активно набирает популярность среди огородников. Многоярусный лук, обладает рядом полезных свойств антисептического и антигельмитного характера, он способен давать внушительное количество зелени на ранних сроках, при минимуме затрат. Неприхотливость данного вида лука, позволит выращивать […]

24Окт/17
Лук-порей

Лук-порей вкусное и богатое витаминами травянистое растение двухлетка. Он получил свою популярность благодаря своим вкусовым особенностям и неприхотливости ухода. Родиной лука-порея является Азия и Средиземноморье, а первыми людьми, которые стали культивировать это растение в качестве важнейшей, овощной, сельхозкультуры стали египтяне. Лук-порей ценят в Европе за внушительное количество витаминов, его добавляют в смеси приправ, в кулинарии […]

22Окт/17
Нарциссы

Нарциссами именуются многолетние луковичные растения из семейства амариллисовых. Это один из самых распространенных весенних цветов, он насчитывает около тридцати тысяч сортов, и представлен тринадцатью видами. Нарциссы наделены прекрасным ароматом и яркой запоминающейся внешностью, они быстро разрастаются, не боятся холодов, неприхотливы, поэтому ни одна «весенняя» клумба не обходится без этих прекрасных цветов. В Древнем Риме нарциссы […]

17Окт/17
Колхикум

Свое название цветок колхикум приобрел на родине, и был назван в честь области Колхида, Грузия. Со временем, в связи распространением цветка за пределы Грузии колхикум приобрел еще одно название – безвременник, за счет своей особенности цвести в осеннюю пору. Хрупким видом и изящной красотой, разнообразием палитры оттенков цветов, колхикум завоевал сердца большинства цветоводов. Схожесть колхикума […]

15Окт/17
Сцилла

Сцилла или пролеска это яркая весенняя многолетка, нежная и изящная, она станет украшением любой цветочной композиции. Сцилла относится к мелколуковичным растениям, из семейства спаржевых, однако совсем недавно ее причисляли и к семейству гиацинтовых, и лилейных. Сцилла растет на лугах и в лесах, покрывая местность ярким синим «ковром». Цветок устойчивый, обладает исключительной живучестью и станет ярким, […]