Организация производства в растениеводстви

Растениеводство является достаточно специфической отраслью экономики. Производство материальных благ здесь подчинено влиянию весьма специфических факторов и осуществляется на базе не всегда характерных для других отраслей принципов. Четкое понимание того, как следует организовать работу растениеводческого хозяйства, является ключевым условием для ведения успешной предпринимательской деятельности в данной сфере.

Основные направления организации производства

Организация производства продукции растениеводства должна подчиняться ключевой цели — необходимости обеспечить оптимальный баланс между площадью обрабатываемых земельных угодий, количеством и квалификацией рабочей силы, производственно-технической базой, а также финансовыми возможностями и результатами деятельности. Без достижения такого баланса между всеми составляющими хозяйство просто не сможет существовать.

Кроме того в своей деятельности руководство предприятия должно руководствоваться и стратегическими задачами, которые позволят добиваться лучших результатов в будущем. В частности необходимо регулярно внедрять:

  • новые более эффективные методы управления и анализа результатов хозяйственной деятельности;
  • мероприятия, повышающие производительность труда, снижающие себестоимость готовой продукции, повышающие рентабельность производства и валовую прибыль.

На практике организация сельскохозяйственного производства включает работу по следующим направлениям:

  • средне- и долгосрочное планирование производства;
  • создание новых и совершенствование существующих производственных мощностей;
  • стремление к наиболее рациональному использованию трудовых, технических и финансовых ресурсов;
  • контроль качества готовой продукции.

Ключевые принципы организации сельхозпроизводства

Организовать сельхозпроизводство в растениеводческой сфере можно только в том случае, если следовать основным принципам научно-технического и социально-экономического характера. Эти закономерности лежат в основе не только растениеводства, но и любого производства в целом, а потому их игнорирование сделает существование сельхозпредприятия попросту невозможным. Они важны как на этапе создания нового предприятия, так и при совершенствовании организации производства продукции растениеводства в уже существующем хозяйстве.

Из числа принципов организации растениеводческого производства, выделяемых большинством теоретиков-экономистов и опытных бизнесменов, наиболее значимыми можно считать следующие:

  • планомерность;
  • специализация;
  • комплексность;
  • оптимальность;
  • параллельность.

Принцип планомерности подразумевает, что вся деятельность хозяйства должна осуществляться в рамках целенаправленной стратегии. На основе прогнозов составляются оперативные, годовые и перспективные планы, которые являются своего рода руководством к действию для предприятия. Текущие и ожидаемые цены на растениеводческую продукцию, государственные дотации, падающий или растущий спрос — эти и другие факторы определяют наиболее перспективные направления развития хозяйства.

Принцип специализации — это необходимость четкого понимания руководством предприятия его роли, места и задач в текущей экономической системе. Небольшие хозяйства обычно специализируются на каком-то одном товаре или услуге (производство пшеницы/яблок/цветов, ремонт сельхозтехники, услуги зернохранилищ и т.д.) Более крупные предприятия обычно диверсифицируют свою деятельность, что с одной стороны позволяет им снизить риски от неурожаев конкретных сельхозкультур, с другой — снизить издержки на пользование услугами других предприятий.

Принцип комплексности означает, что любые мероприятия по организации растениеводства следует планировать с учетом всех факторов. Например, переходя на выращивание высокорентабельной и очень востребованной на рынке культуры, нужно убедиться, что для ее возделывания имеется необходимая техника, квалификация персонала и т.д.

Принцип оптимальности предполагает, что любое изменение в организации производства должно приносить больше пользы (дохода), чем вреда (расходов).

Учитывая, что полевые работы необходимо проводить в строго определенный и часто очень короткий период года, который к тому же может еще сильнее сократиться из-за погодных условий, важно освоить принцип параллельности. То есть все технологические операции, которые можно проводить параллельно, нужно выполнять именно так, чтобы сократить затраты времени.

Расширение производства

Отличительной особенностью сельского хозяйства и растениеводства в частности является важность постоянного воспроизводства природно-биологической системы. Помимо использования технических, трудовых и финансовых средств производства (как в других отраслях экономики), здесь также важно для каждого последующего производственного цикла воспроизводить еще и земельно-биологический ресурс.

Простое воспроизводство обеспечивает ровно те же показатели урожайности и рентабельности, что и в прежние циклы (при прочих равных условиях). Иными словами, вся выручка, не потраченная на восстановление плодородности почвы до исходного уровня, используется на цели потребления (увеличенные зарплаты работникам и дивиденды собственникам предприятия).

На большинстве отечественных хозяйств практикуется расширенное воспроизводство, при котором в каждом следующем цикле урожайность увеличивается. То есть часть прибыли инвестируется в повышение производственных возможностей предприятия. Расширенное воспроизводство может осуществляться двумя путями — экстенсивным и интенсивным.

Экстенсивный путь — это количественное увеличение посевных площадей и прочих средств производства. В России, где сосредоточено до 10% мировых запасов пахотной земли, во многих регионах есть большие возможности для расширения производства за счет экстенсивных методов. Однако беспредельным такое расширение быть не может даже на наших бескрайних просторах. Во-первых, чем больше земли приходится на пашню, тем сильнее страдает экология региона. Во-вторых, на определенном этапе введение в оборот дополнительных площадей дает меньший экономический эффект, чем реализация более прогрессивных мер. В некоторых случаях организация механизированных работ в растениеводстве на дополнительных площадях может генерировать лишь убытки, если обрабатываемые земли разбросаны на слишком большой территории.

Интенсивный путь — это и есть прогрессивные меры, увеличивающие объемы производства при сохранении прежних площадей. Интенсификация может осуществляться по нескольким направлениям:

  • рост производительности труда (повышение квалификации работников, механизация производственных процессов и т.д.);
  • повышение урожайности (использование новых высокоурожайных сортов, внесение дополнительных или более качественных удобрений, пестицидов и гербицидов);
  • снижение потерь продукции при уборке, первичной обработке урожая и хранении.

Сезонный фактор в организации производственных процессов

В России производственные циклы в сельском хозяйстве (и особенно в растениеводстве) очень сильно зависят от сезонного фактора, поскольку на территории нашей страны погодно-климатические условия ограничивают вегетационный период растений всего лишь несколькими месяцами.

Из-за этого в отличие от других отраслей здесь технологический процесс и производственные этапы жестко привязаны к временам года. Таким образом, растениеводческое предприятие, как правило, не имеет возможности обеспечить равномерное распределение во времени своих финансовых затрат и поступления выручки. В начале производственного цикла хозяйства вынуждены вкладывать огромные суммы в технологические операции, не имея практически никакого текущего дохода. Вся выручка приходится на короткий период сбора урожая и его реализации в течение нескольких дней, недель или месяцев после этого. Такой дисбаланс в распределении оборотных средств по времени является одной из ключевых проблем отрасли, которую удается успешно решить далеко не каждому предприятию.

Свое влияние сезонный фактор оказывает также и на использование рабочей силы. Организация производства в растениеводстве требует учесть две ключевые проблемы, с этим связанные:

Во-первых, из-за того, что результаты деятельности предприятия становятся понятны лишь к моменту сбора урожая, на каждом технологическом этапе невозможно реально оценить качество труда работников. И хотя в последние годы современные технологии немного упрощают эту задачу, главным параметром оценки результатов работы людей до сих пор остаются количественные показатели, что, очевидно, далеко не самый объективный критерий.

Во-вторых, многие специалисты (трактористы, комбайнеры и т.д.) бывают востребованы на растениеводческом предприятии лишь короткое время, буквально несколько недель на протяжении всего года. Таким образом, перед руководством предприятий встает вопрос: платить ли работникам небольшую зарплату весь год независимо от уровня их текущей занятости, либо же платить хорошую зарплату, но только за те дни и недели, в которые они реально работали? В первом случае у людей неизбежно снижается мотивация к труду, во втором случае предприятие рискует потерять квалифицированные кадры, которые могут сменить работодателя.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *