Грибоводство

10Янв/17

Опята — одни из самых распространенных и любимых в России лесных грибов. Отличные вкусовые качества и обильные урожаи, которыми славятся опята, сделали их первоочередной целью каждого грибника, отправляющегося в лес в осенний период. Однако, к сожалению, существует несколько видов несъедобных грибов, которые очень умело маскируются под опят. Именно по этому так важно научиться своевременно определять, […]

28Дек/16
Гриб чешуйчатка

Чешуйчатка (она же фолиота) почти неизвестна большинству обывателей, да и среди грибников очень немногие знают, как она выглядит. К чешуйчаткам относится 150 видов грибов, из которых около 30 встречаются на территории России. Однако почти все они несъедобны или очень редки.

21Дек/16

Как и в случае с большинством других съедобных грибов, общее название — рыжик — относится не к одному виду, а сразу к нескольким похожим. Все они съедобны, а некоторые заслужено считаются одними из лучших грибов. Грибники очень любят и уважают рыжик за его распространенность и полное отсутствие ядовитых двойников. 

14Дек/16
Ежовик

Ежовиками, или ежевиками традиционно называют несколько видов грибов, которые похожи внешне, но учеными относятся к разным таксонам (биологическим родам и семействам). Из-за того, что все эти грибы обладают шиповатым гименофором (поверхность с нижней стороны шляпки), изначально все они и в самом деле классифицировались как представители одного биологического рода и лишь впоследствии были отнесены к разным […]

07Дек/16
Грифола курчавая – особенности, применение, выращивание

Грифола курчавая относится к исчезающему виду, и занесен в красную книгу. В мире он известен так же как гриб-баран, маитаке (майтаке), или танцующий гриб. Очень ценен за уникальные целебные свойства.

30Ноя/16

Рядовка или трихолома — это весьма обширное семейство грибов, состоящее из около сотни различных видов. Большинство из них являются съедобными или нетоксичными, но встречаются и ядовитые виды. Съедобные виды можно не только собирать в лесу, но и весьма успешно выращивать самостоятельно.

25Ноя/16
Как отличить съедобные грибы

Те, кто хорошо учился в школе, помнят, что грибы — это отдельная группа живых организмов, не относящаяся ни к растениям, ни к животным. Хотя существует огромное множество разновидностей грибов, у обычного человека термин «грибы» соотносится почти исключительно с лесными грибами. Среди них есть множество съедобных видов, которые составляют важную часть русской кулинарной традиции.

07Ноя/16

Гриб боровик знаком большинству наших соотечественников. Он невероятно вкусен и очень питателен, что определило его большую популярность у гурманов. Опытные и начинающие грибники обожают выходить на тихую охоту в поисках именно этого замечательного гриба. Найти его нетрудно в любом более-менее диком лесу. Главное научиться отличать его от поганок и ядовитых «родственников». Кроме того, боровики можно […]

01Ноя/16
Описание, гриб-зонтик пестрый

Гриб-зонтик пестрый — великолепный гриб, который нетрудно отыскать в российских лесах. Однако на стол он попадает редко, так как из-за большой схожести с обыкновенными поганками большинство грибников боятся брать грибы-зонтики.

02Июл/16
Все о выращивании грибов в домашних условиях

Выращивать грибы в сельской местности или на приусадебном участке – просто и выгодно. Создав своими руками пригодную почву для произрастания гриба, фермер сможет дорого продавать и употреблять в пищу опята, белые грибы, лисички, шиитаке и вешенки, без существенных финансовых затрат.

11Май/16
Выращивание шампиньонов

Содержание статьи: Кулинарный изыск За что шампиньоны так любимы потребителями и культиваторами? Цена вопроса: сколько будет стоить этот бизнес? Требования к выращиванию в искусственных условиях Алгоритм выращивания шампиньонов Само слово «шампиньон» пришло к нам из французского языка («champignon»), в котором оно означало «гриб». Распространены эти грибы по всему Евразийскому материку, за исключением холодных северных районов. […]

06Май/16

Содержание статьи: Выращивание грибов на пнях в домашних условиях Какие грибы можно выращивать на пнях? Подготовка к посадке мицелия Технология культивации мицелия Где разместить плантацию? Успехи грибной промышленности России Любое воспроизводство различных культур грибов включает несколько основных способов выращивания. Одним из самых легких и эффективных методик является культивация мицелия с использованием отходов лесной промышленности. Наиболее […]

06Май/16
Выращивание белых грибов

Содержание статьи: Удивительные грибы родом из Франции Как выращивают трюфели? Процесс инокуляции Процесс роста Сбор урожая Как выращивают вешенку? Выращивание с использованием интенсивной технологии Подготовка субстратного компонента Температурная обработка компонента Пастеризация субстратного компонента Процесс закладки грибниц и выращивание вешенки Рост грибов Сбор вешенки Выращивание экстенсивным методом Процесс выращивания грибов на пнях Процесс выращивания грибов на […]

05Май/16
Вёшенка устричная

Выращивание грибов промышленным способом Процесс подготовки субстратного компонента Процесс инокуляции субстратного компонента Процесс проращивания блоков с субстратным компонентом Процесс выгона плодовых тел Процесс сбора урожая Выращивание вешенки на мини-ферме в Туле Выращивание вешенок является поистине уникальным процессом, а все потому, что для этой цели нужны агропромышленные отходы, благодаря которым удается вырастить высококачественные грибы, богатые белками, […]

05Май/16
Выращивание трюфелей: особенности и главные правила

Изучив требования к почве и технологию посадки изысканного гриба трюфеля, владелец сможет получать стабильно высокий доход в течение нескольких десятилетий, поскольку правильно подготовленная почва и качественный мицелий – обеспечат впечатляющий результат. Сбывайте продукты в рестораны и магазины – получайте желаемую прибыль и преуспевайте в таком бизнесе!

28Апр/16
Выращивание белых грибов

Выращивайте белые грибы на своем сельскохозяйственном участке, создавая правильную почву для их активного роста. Организовав территорию правильно, с учетом всех особенностей и прихотей конкретного вида, владелец сможет получить масштабный урожай полезного и низкокалорийного гриба.