Грибоводство

25Май/17
Строфария: основные виды и особенности выращивания

Большинство грибников хорошо знают лишь около дюжины наиболее распространенных съедобных грибов. Однако их видовое разнообразие намного шире. Часто за пределами внимания любителей «тихой охоты» остается много интересных грибов, среди которых есть и представители рода строфария.

17Май/17
Летние опята: особенности выращивания

Как правило, под словом «опята» мы понимаем осенний гриб, который и называют настоящий опенок или осенний опенок. Любой начинающий грибник знает о том, как, где и когда его искать. Летние опята известны чуть меньше, но всё равно пользуются большой популярностью даже у начинающих грибников.

12Май/17
Спарассис: качества и способы выращивания

В спарассисе курчавом сочетается сразу два признака, из-за которых рядовой потребитель о нем почти ничего не знает — крайне необычный внешний вид и относительная редкость. Ввиду этого неопытные грибники, наткнувшись в лесу на спарассис, обходят его стороной. А между тем у этого гриба имеется масса достоинств, за которые знающие люди ценят его очень высоко.

03Май/17
Опенок зимний: выращивания в различных условиях

Пусть Вас не вводит в заблуждение название данного гриба. На самом деле опята летние и зимние не являются близкородственными видами. Они относятся к разным биологическим родам, хотя при желании найти схожие черты в их внешнем виде всё-таки можно. Однако ввиду того, что большинство грибников-любителей закрывают сезон «тихой охоты» в сентябре-октябре, многие из них никогда не […]

26Апр/17
Гриб навозник белый: особенности выращивания

В классическом представлении гриб — это лесной обитатель с типичным внешним видом (широкая темная шляпка на светлой пузатой ножке). Гриб белый навозник всем своим видом опровергает этот стереотип: в лесу его почти не встретить, форма плодового тела у него нестандартная да и расцветка тоже не вписывается в классическое представление о диких грибах. При этом существует […]

10Янв/17

Опята — одни из самых распространенных и любимых в России лесных грибов. Отличные вкусовые качества и обильные урожаи, которыми славятся опята, сделали их первоочередной целью каждого грибника, отправляющегося в лес в осенний период. Однако, к сожалению, существует несколько видов несъедобных грибов, которые очень умело маскируются под опят. Именно по этому так важно научиться своевременно определять, […]

28Дек/16
Гриб чешуйчатка

Чешуйчатка (она же фолиота) почти неизвестна большинству обывателей, да и среди грибников очень немногие знают, как она выглядит. К чешуйчаткам относится 150 видов грибов, из которых около 30 встречаются на территории России. Однако почти все они несъедобны или очень редки.

21Дек/16

Как и в случае с большинством других съедобных грибов, общее название — рыжик — относится не к одному виду, а сразу к нескольким похожим. Все они съедобны, а некоторые заслужено считаются одними из лучших грибов. Грибники очень любят и уважают рыжик за его распространенность и полное отсутствие ядовитых двойников. 

14Дек/16
Ежовик

Ежовиками, или ежевиками традиционно называют несколько видов грибов, которые похожи внешне, но учеными относятся к разным таксонам (биологическим родам и семействам). Из-за того, что все эти грибы обладают шиповатым гименофором (поверхность с нижней стороны шляпки), изначально все они и в самом деле классифицировались как представители одного биологического рода и лишь впоследствии были отнесены к разным […]

07Дек/16
Грифола курчавая – особенности, применение, выращивание

Грифола курчавая относится к исчезающему виду, и занесен в красную книгу. В мире он известен так же как гриб-баран, маитаке (майтаке), или танцующий гриб. Очень ценен за уникальные целебные свойства.

30Ноя/16

Рядовка или трихолома — это весьма обширное семейство грибов, состоящее из около сотни различных видов. Большинство из них являются съедобными или нетоксичными, но встречаются и ядовитые виды. Съедобные виды можно не только собирать в лесу, но и весьма успешно выращивать самостоятельно.

25Ноя/16
Как отличить съедобные грибы

Те, кто хорошо учился в школе, помнят, что грибы — это отдельная группа живых организмов, не относящаяся ни к растениям, ни к животным. Хотя существует огромное множество разновидностей грибов, у обычного человека термин «грибы» соотносится почти исключительно с лесными грибами. Среди них есть множество съедобных видов, которые составляют важную часть русской кулинарной традиции.

07Ноя/16

Гриб боровик знаком большинству наших соотечественников. Он невероятно вкусен и очень питателен, что определило его большую популярность у гурманов. Опытные и начинающие грибники обожают выходить на тихую охоту в поисках именно этого замечательного гриба. Найти его нетрудно в любом более-менее диком лесу. Главное научиться отличать его от поганок и ядовитых «родственников». Кроме того, боровики можно […]

01Ноя/16
Описание, гриб-зонтик пестрый

Гриб-зонтик пестрый — великолепный гриб, который нетрудно отыскать в российских лесах. Однако на стол он попадает редко, так как из-за большой схожести с обыкновенными поганками большинство грибников боятся брать грибы-зонтики.

02Июл/16
Все о выращивании грибов в домашних условиях

Выращивать грибы в сельской местности или на приусадебном участке – просто и выгодно. Создав своими руками пригодную почву для произрастания гриба, фермер сможет дорого продавать и употреблять в пищу опята, белые грибы, лисички, шиитаке и вешенки, без существенных финансовых затрат.

11Май/16
Выращивание грибов шампиньонов в домашних условиях

Желаете построить бизнес, на выращивании шампиньонов в домашних условиях? Тогда Вам стоит подсчитать экономические выгоды от такого производства, обучиться тонкостям организации оптимальных условий для их произрастания и подробно изучить алгоритм выращивания данного гриба.

06Май/16

Содержание статьи: Выращивание грибов на пнях в домашних условиях Какие грибы можно выращивать на пнях? Подготовка к посадке мицелия Технология культивации мицелия Где разместить плантацию? Успехи грибной промышленности России Любое воспроизводство различных культур грибов включает несколько основных способов выращивания. Одним из самых легких и эффективных методик является культивация мицелия с использованием отходов лесной промышленности. Наиболее […]

06Май/16
Выращивание грибов в домашних условиях

Выращивание грибов в домашних условиях позволяет владельцу не только получать продукцию для личного потребления, но и прибыль от продажи натурального, экологически чистого гриба. Подобрав подходящий вид гриба, для выращивания, владельцу придется подробно изучить процесс подготовки местности, правила ухода и сбора урожая.

05Май/16
Вёшенка устричная

Выращивание грибов промышленным способом Процесс подготовки субстратного компонента Процесс инокуляции субстратного компонента Процесс проращивания блоков с субстратным компонентом Процесс выгона плодовых тел Процесс сбора урожая Выращивание вешенки на мини-ферме в Туле Выращивание вешенок является поистине уникальным процессом, а все потому, что для этой цели нужны агропромышленные отходы, благодаря которым удается вырастить высококачественные грибы, богатые белками, […]

05Май/16
Выращивание трюфелей: особенности и главные правила

Изучив требования к почве и технологию посадки изысканного гриба трюфеля, владелец сможет получать стабильно высокий доход в течение нескольких десятилетий, поскольку правильно подготовленная почва и качественный мицелий – обеспечат впечатляющий результат. Сбывайте продукты в рестораны и магазины – получайте желаемую прибыль и преуспевайте в таком бизнесе!