Статьи и материалы

25Апр/18
Донник

Прекрасный медонос, помощник в борьбе со многими болезнями и отличный сидерат… Сегодня речь пойдет о доннике. В списке лекарственных трав донник занимает не последнее место, его целительные свойства не раз доказали свою силу. Двухлетнее растение неприхотливо, имеет несколько разновидностей и выращивается по всему миру. Содержание статьи: Донник описание растения Разновидность донника Лечебные свойства донника Выращивание […]

19Апр/18
турнепс

Большинство садоводов выращивают турнепс в качестве столового овоща, на вкус как репа, корнеплод относится к двухлетним растениям, из семейства капустных. Являясь одной из разновидностей брюквы, турнепс выращивается в качестве сельскохозяйственной культуры, как кормовую базу для скота. В результате кропотливой работы селекционеров турнепс приобрел вполне сносный вкус и довольно крупные размеры. Содержание статьи: Турнепс, описание растения […]

03Апр/18

Богатая история выращивания и полезные свойства имбиря стали известны около трехсот лет назад. Растение отлично зарекомендовало себя, как растительное средство от большинства болезней бактериального характера. Многолетнее растение похоже с виду на камыш, цветет прекрасными цветами, а его нетребовательность в уходе, делает имбирь еще и привлекательным декоративным растением. Активно употребляется в пищу, корень имбиря, именно он […]

26Мар/18

Тмин влаголюбивое многолетнее растение, которое приносит высокие урожаи только на почвах с достаточным увлажнением. Трава устойчива к холодам и легко перенесет даже слабые морозы. Тмин широко используется в качестве пищевой приправы и лекарственного средства в фармакологии, является медоносным и эфиромасличным растением. Полезные свойства семян тмина давно известны, с их помощью можно предупредить и победить многие […]

06Мар/18
Фикус

Фикус Бенджамина отличается довольно «спорным» характером, начинающие цветоводы наотрез отказываются обзаводиться данным растением. Причина такого отношения к деревцу состоит в его «умении», при несоответствующем уходе разом сбросить все листья. Медленный рост растения также можно отнести к минусам комнатных растений. Однако если вам удастся наладить правильный уход за фикусом, в чем наша статья вам обязательно поможет, […]

04Мар/18
Топинамбур

Топинамбур приобрел свою известность давно, а звание популярной огородной культуры – сравнительно недавно. За счет неприхотливости, выносливости, высокой урожайности и полезных свойств топинамбур быстро приобрел популярность среди огородников. В простонародье топинамбур зовется земляной грушей или волжской репой. Европейцы называют растение иерусалимским артишоком. Топинамбур употребляется как в свежем виде, так и в приготовленном, он имеет огромный […]

24Фев/18

Лавровое дерево используется в оформлении интерьера, озеленения уличных клумб и создания декоративных композиций. Лавр различается формой листа и размерами, подходит для выращивания, как в комнатных условиях, так и в открытом грунте. Лавр используется в фармакологии, в ход идут листья и плоды, из которых впоследствии делают вытяжки, настои и масла. Растение широко используется как диуретическое средство, […]

18Фев/18
Тархун

Тархун, пряное растение, которое часто употребляется в качестве приправы к овощным блюдам, засолкам и для приготовления освежающих напитков. Растение эстрагон, он же тархун, достигает метра в высоту, имеет узенькие листья, цветет желто-зелеными и белыми соцветиями-метелками, мелкого размера. Благодаря большому содержанию эфирных масел, тархун обладает глубоким пряным ароматом. Эту пряность можно самостоятельно вырастить на приусадебном участке […]

11Фев/18

Индейка – крупная птица из семьи фазановых. Родиной птицы считается Северная Америка, а в Европу первые индюшки были завезены в 16 веке. Индюк птица прихотливая, ее выращивание и содержание несколько осложнено, нежели разведение кур или уток. Чего стоит только тот факт, что птенцы индеек нуждаются в непрерывном сне и отдыхе около 9 часов в сутки, […]

06Фев/18

Яичная порода кур была создана в целях повышения яйценоскости, а не для получения мяса. Существует несколько пород, выведенных самими хозяйственниками, например порода Ушанка, разновидностью которой стали Русская ушанка, украинская и южнорусская. Помимо «народной селекции», в «группе» кур с высокой яйценоскостью состоит порода Леггорн, выведенная в 19 веке итальянцами. Египетская курица Фаюми поражает воображение древностью корней […]

30Янв/18
Семена люцерны

Люцерна одна из бобовых культур, предназначенная для производства и разнообразия кормовой базы скота. Люцерна широко используется для заготовки сена и силоса, ее перетирают в муку, добавляют в витаминные комплексы скоту. На сегодняшний день более 30 млн. гектар засеивают люцерной по всему миру. Растение пользуется успехом более чем в 85 странах, обширные площади культура занимает в […]

23Янв/18

Белокочанная капуста незаменимый овощ на кухне, культура прекрасно растет на приусадебных участках, является холодостойким растением и неприхотлива в уходе. С выращиванием капусты не сложно справится даже огороднику-новичку, однако некоторые советы по выращиванию, все-таки придется соблюдать, чтобы получить достойный, затраченных сил урожай. Высокий урожай белокочанной капусты напрямую зависит от правильности выбора сорта и проведения агротехнических мероприятий, […]

19Дек/17
Ячмень

Ячмень – сельскохозяйственное растение, которое удовлетворяет не только продовольственные и кормовые нужды, но и технические цели. Ячмень выращивают на зерно, сидерат и в качестве кормовой базы для скота. Ячменное зерно, питательный продукт, злак, из которого в процессе переработки получают крупы, муку и даже кофейный напиток. Зерно ячменя активно используется в пивоварении, а вот для производства […]

17Дек/17
Капуста поздняя

Поздняя капуста, ценная овощная культура с длительным сроком хранения. Без капусты на кухне не обойдешься, она является одним из главных столовых овощей. Капуста не только диетический, но и сверхполезный продукт, овощ широко используется на кухне у любой хозяйки. Выращивание поздней капусты не составит труда даже начинающему овощеводу, главное знать приемы агротехники культуры и применять их […]

15Дек/17
Черноплодная рябина

Рябина черноплодная, она же арония, относится к кустарникам из семьи розоцветных. Кустистое деревце, плоды которого представлены – ягодами костянками, ценятся своими полезными свойствами. Родиной рябины можно назвать Европу и Центральную часть России. Поначалу черноплодку возделывали, в качестве декоративного кустарника. Но после селективных работ Мичурина, за неприхотливость и полезность черноплодная рябина была признана плодовым кустарником и […]

11Дек/17
Яровая пшеница

Яровая пшеница высокоценная культура, продукты переработки которой используются в хлебопечении и в изготовлении кондитерской выпечки. Культура появилась задолго до формирования современного общества и сейчас возделывается во всех странах. Пшеница, приобретенная в районах с засушливым климатом, в составе имеет белка примерно на 20% больше, а зерна твердой пшеницы могут вбирать до 22 % растительного протеина. Твердые […]

08Дек/17
Кукукруза сахарная

Сахарная кукуруза одна из древнейших злаковых, однолетних культур, возделываемая человеком в столовых и кормовых целях. Популярность и востребованность сахарной кукурузы «зашкаливает», ее используют в столовых целях как основное блюдо, добавляют в салаты, консервируют. Обладая сладким привкусом, отварные початки сахарной кукурузы любимы как взрослыми, так и детьми. Помимо приятного вкуса и высокой сытности, продукт содержит ряд […]

04Дек/17
Барбарис

Семейство барбарисовых, включает многочисленное количество кустарников барбариса. Одним из распространенных видов можно назвать барбарис обыкновенный. Произрастает растение, как в гористой местности, так и на плоскогорье. Садоводы неравнодушно относятся к барбарису, за его декоративность и полезные свойства. Видовые особенности барбариса различаются меж собой окрасом листвы, размерами и формой куста. Барбарис обыкновенный бывает красного, пурпурного, желтого и […]

27Ноя/17

Лук-батун луковая культура, занимающая не последнее место в «ассортименте» дачных растений. Растение носит много наименований, батун зовут татаркой, дудчатым луком, китайским или песочником. Прародиной этого вида лука называют Азию и Китай. Отличительной особенностью лука-батуна является отсутствие луковой головки, чаще всего его выращивают на зелень, которая по вкусовым характеристикам превосходит зеленый репчатый лук, являясь более нежной […]

22Ноя/17

Лук-шалот, внешне так схожий с репчатым, отличим от него скороспелостью и формой репки, разделенной дольками. Культура скороспелая, уважаемая дачниками за сочную зелень и луковицы, с хорошей лежкостью. Содержание микроэлементов в шалоте на порядок выше, чем в других луковых, он является диетическим овощем и выступает основой или дополнением различных кулинарных творений. Содержание статьи: Лук-шалот описание растения […]