натуральные продукты дороги для российского потребителя

Чтобы натуральные продукты стали востребованными, население должно иметь средства для их приобретения. Так заявляет Павел Грудинин, являющийся членом комитета Московской областной думы, который занимается вопросами экономической политики. Поскольку спрос на натуральные продукты минимальный, в страну ввозится больше пальмового масла, его количество возросло на 25% по сравнению с предыдущими годами.  Роспотребнадзор на это закрывает глаза, мотивируя тем, что пальмовое масло безопасно. Но безопасным может быть и картон и туалетная бумага. Чтобы натуральные продукты были востребованы, людям нужно повысить уровень доходов.  Сегодня мало кто будет покупать творог, который стоит порядка 250-300 рублей за килограмм. Об этом рассказал Павел Грудинин на телевизионной передаче Первого канала. По мнению московского парламентария высокая стоимость того же творога образуется из-за малого производства при повышенном спросе.  Например, в 2015 году был получен хороший урожай картофеля, в результате чего его стоимость снизилась в 5 раз. Но государству нужны деньги и оно начинает увеличивать налоги – вводится система «Платон», повышается кадастровая стоимость земли, поднимаются акцизы. Если себестоимость продукта  становится больше чем продажная цена, большинство сельхозпроизводителей просто разоряются.

Грудинин сказал, что Российская Федерация так и не достигла уровня производства пшеницы, который был во времена  Советского Союза. А согласно статистике средний житель России в 2015 году стал потреблять мяса на 7 килограмм в год меньше.

Левада – Центр опубликовал свои исследования, где указывается, что количество людей (в процентном отношении), которые считают политику Российского правительства правильной, несмотря на трудности, связанные сведенными против нашей страны санкциями, составляет 75%. Это наивысший показатель за два последних года.

17% граждан считают, что необходимо находить компромисс, чтобы санкции были сняты, возможно, пойти на уступки Западу.

8%  российского населения с ответом испытали затруднения. Более 70% опрошенных людей считают, что санкции Евросоюза против России будут продлены. 15% уверены в том, что этого не случится. И 14% граждан не знали, что сказать. В отношении продуктовых контрсанкций, которые Россия ввела в отношении тех стран, которые поддержали санкционную политику Запада, однозначного мнения у наших граждан также нет. Почти половина опрошенных высказались за то, чтобы импорт продовольствия из стран ЕС продолжался. Чуть менее половины высказывают противоположное мнение.

В то, что программа импортозамещения будет успешной, верят более 80% наших сограждан. Сомневаются 8%, и столько же абсолютно не верят.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *